Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польше обнаружен мертвым один из ключевых свидетелей по делу о крушении польского ТУ-154 под Смоленском

29 октября 2012, 9:12 UTC+3
Бортинженер утверждал, что дежурный разрешил президентскому самолету снизиться до "высоты принятия решения" в 50 метров, несмотря на густой туман
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Бортинженер польского самолета Як-40, найденный повешенным в подвале собственного дома, скорее всего, покончил с собой. Об этом, ссылаясь на предварительные данные следствия, сообщил сегодня представитель окружной прокуратуры Варшавы Дариуш Слепокура. "Пока нет никаких оснований полагать, что к его смерти были причастны третьи лица", - заявил Слепокура.

42-летнего Ремигиуша Муся нашла в петле его супруга поздно вечером в субботу. Ее попытки реанимировать мужа ни к чему не привели. Прибывшим врачам "скорой помощи" осталось только констатировать смерть. Инцидент произошел в собственном доме супругов в варшавском пригороде Пясечна.

Бортинженер польского Як-40 был одним из ключевых свидетелей по делу о катастрофе лайнера президента Польши Леха Качиньского под Смоленском в апреле 2010 года. Он слушал переговоры экипажа разбившегося лайнера со смоленским диспетчером. Як-40 с группой журналистов на борту благополучно совершил посадку в аэропорту Смоленска за час до трагедии.

Бортинженер в своих показаниях утверждал, что диспетчер разрешил президентскому самолету снизиться до "высоты принятия решения" в 50 метров, несмотря на густой туман. По официальной же версии, диспетчер не разрешал снижаться авиалайнеру ниже 100 метров. Эта версия подтверждается и опубликованными расшифровками стенограмм переговоров диспетчера с пилотами президентского авиалайнера.

Согласно показаниям Муся, Як-40 перед этим также разрешили снизиться до 50 метров.

Вскоре после авиакатастрофы хорунжий Ремигиуш Мусь вышел на пенсию.

Глава польской парламентской комиссии по расследованию авиакатастрофы Антони Мачеревич считает, что Мусь был одним из двух ключевых свидетелей по делу. Вторым является пилот Як-40 Артур Воштыль, которого теперь следует поместить под охрану, считает руководитель комиссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама