Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Центр России придет еще один циклон из Средиземноморья с дождем и снегом

29 октября 2012, 12:15 UTC+3

При этом в начале ноября ожидается стабилизация погоды и потепление

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Октябрь в Центре Европейской России завершится "дерганной" погодой. Начало ноября принесет стабилизацию погоды и потепление. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, антициклон, распространяющий свое влияние на Центральную Россию с запада, предстоящей ночью понизит температуру до минус 2 – минус 9 градусов, небольшой снег пройдет в северо-восточных областях. На дорогах местами ожидается гололедица. Но на юго-западе округа погода вновь начнет меняться с приближением нового средиземноморского циклона. И вновь она будет очень контрастной. На фоне очередного повышения температуры ожидается ухудшение характера погоды. Днем зона непогоды, обусловленная теплым атмосферным фронтом циклона, продвинется далеко на север, и охватит значительную территорию округа. Падение атмосферного давления будет сопровождаться усилением ветра, порывы которого будут достигать 12-17 м/с. Пройдут осадки: на северной половине в виде снега, на юге переходящего в дождь. В зоне фронта ожидается образование гололеда. Максимальная температура составит минус 2 – плюс 3, на юге до 8 тепла. На дорогах местами будет скользко.

В среду циклон продолжит определять неблагоприятные погодные условия. Ветер местами будет усиливаться до 12-17 м/с. Осадки пройдут в виде мокрого снега и дождя, местами они будут сильными. Температура в ночные часы продолжит плавно повышаться и максимум она достигнет в утренние часы: 2-8, на юге до 11 выше ноля. Но днем, по мере дальнейшего перемещения циклона на северо-восток, на территорию округа с северо-западными ветрами начнет проникать более холодная воздушная масса, и столбики термометров будут медленно понижаться.

В четверг, в первый день ноября, погода начнет налаживаться, но при этом похолодает: ночью подморозит до минус 1 – минус 8, на дорогах местами гололедица, днем будет от 0 до 7 градусов. Если ночью местами еще пройдет небольшой снег, то днем, благодаря антициклону, распространяющемуся с юго-запада, вероятность осадков будет небольшой.

В пятницу в Центральной России антициклон продолжит усиливать свое влияние. Регион будет находиться на его западной периферии. При переменной облачности, обойдется без осадков, ночью температура будет понижаться до минус 6 - плюс 1, днем будет от 0 до 7 тепла, на юге до 10 градусов.

В субботу станет еще теплее: ночью около ноля, днем от 2 до 9 выше ноля, на юге местами до 12 тепла. Такая температура превысит норму на 1,5-2 градуса.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама