Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественность Дагестана осуждает альтернативный съезд народов в Москве

29 октября 2012, 12:30 UTC+3
Проведенный съезд – это не что иное, как попытка дестабилизации общественно политической ситуации в регионе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Согласно сообщениям некоторых средств массовой информации, 26 октября в городе Москва состоялся так называемый, съезд народов Дагестана, в ходе которого, якобы общественность республики потребовала отставки нынешнего руководителя региона  Магомедсалама Магомедова.

В адрес Администрации Президента и Правительства Республики Дагестан продолжают поступать заявления от муниципалитетов, политических партий, общественных организаций, в которых говорится, что они не признают и осуждают проведенный съезд. Так, глава Новолакского района Гаджи Айдиев призывает дагестанское общество не поддаваться на провокации деструктивных сил. "Даже если там присутствовал кто-то из жителей Новолакского района, эти люди неправомочны представлять наш район, так как их такими полномочиями никто не наделял", - говорится в заявлении. Общественность хунзахского района в своем обращении резко осуждает попытки дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в республики посредством навязывания населению никому не нужных акций, съездов и других мероприятий, скрывающих за собой личные интересы и амбиции отдельных лиц.

Представители партии "Единая Россия" считают, что проведенный съезд – это не что иное, как попытка дестабилизации общественно политической ситуации в регионе: "подобные авантюрные, политические акции дестабилизируют ситуацию в республике и вносят смуту и раскол в дагестанское  общество".

Представители общественных движений республики, члены Общероссийского Народного Фронта, призывают дагестанцев сплотиться и вместе противостоять внешним и внутренним угрозам миру и правопорядку в Дагестане.

Президиум Совета старейшин при Президенте РД напоминает, что 15 декабря 2010 года в республике прошел III Съезд народов Дагестана, в работе которого приняли активное участие представители всех слоев дагестанского общества, где были обсуждены самые насущные задачи, стоящие перед дагестанским народом. "Совет старейшин полагает неправомочным созыв съездов народов Дагестана по усмотрению отдельных партий и иных общественных организаций", - подчеркивается в обращении.

В Администрацию Президента и Правительства РД также поступили заявления от Общественной палаты РД, Координационного совета общественных организаций РД, руководства Кизилюртовского, Лакского, Кулинского районов, региональных отделений партий "Справедливая Россия", КПРФ, "Патриоты России", "Правое дело", "РПР-ПАРНАС" и другие.

 

Источник:

управление информационной политики и пресс-службы президента Республики Дагестан

 

Контакты:

Тел: +7 (8722) 67-19-99

www.president.e-dag.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама