Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия пенсионеров и "Родина" вышли из "Справедливой России"

29 октября 2012, 13:44 UTC+3
Председатель "Родины" подчеркнул, что пункты договора были нарушены с самого начала
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Члены фракций "Справедливая Россия" и "Единая Россия" Игорь Зотов и Алексей Журавлев, объявившие недавно о воссоздании соответственно Партии пенсионеров и "Родины", сообщили сегодня, что разрывают отношение со "Справедливой Россией".

"Мы рвем соглашение с партией "Справедливая Россия" в прямом и переносном смысле", - заявил Зотов на пресс- конференции, демонстративно уничтожив копию документа, скрепившего в августе 2006 года объединение Партии пенсионеров и Партии жизни.

Тогда объединение Партии пенсионеров, возглавляемой Сергеем Мироновым Партии жизни, и "Родины" положило основу создания "Справедливой России".

Зотов призвал своих сторонников покинуть ряды справороссов и вернуться в Партию пенсионеров.

В свою очередь, Журавлев, председатель партии "Родина", подчеркнул, что пункты договора были нарушены с самого начала, и уже в 2007 году его сторонники ставили вопрос о смене руководства "Справедливой России".

Зотов упрекнул руководство "Справедливой России" в непоследовательности политической позиции как в отношениях с властью, так и со своими соратниками. В качестве примера он привел последнюю конференцию "Справедливой России", на которой Миронов пригрозил тем, кто участвовал в митингах на Болотной. Между тем, напомнил Зотов, еще в декабре Миронов сам направил на Болотную представителей своей партии и "заставил всю фракцию сидеть в Госдуме с белыми ленточками", а "теперь он называет нас балластом".

Зотов сообщил, что для восстановления членства в Партии пенсионеров можно будет воспользоваться старым партбилетом. "Мы просто поставим печать "ветеран партии", - сказал он, продемонстрировав саму печать. Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, Зотов напомнил, что сам он написал заявление о выходе из "Справедливой России" еще весной нынешнего года, однако так и не прояснил свой партийный статус. "Меня отстранили от работы во фракции, - напомнил он, - но из фракции я юридически не могу выходить, чтобы не терять мандат". Кроме того, добавил Зотов, "мы считаем, что Партия пенсионеров должна иметь своих представителей в Госдуме". При этом, по его словам, "не обязательно быть членом партии, чтобы состоять во фракции".

В свою очередь, Журавлев на этот счет заметил, что он прошел в Госдуму от Общероссийского народного фронта. По его словам, таких как он "56 человек и все беспартийные". "По закону это разрешено", - подчеркнул депутат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама