Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорация развития Липецкой области и Межгосударственная корпорация развития подписали соглашение о партнерстве

29 октября 2012, 16:30 UTC+3

В Липецкой области созданы условия для развития всех сфер экономики, считает глава обладминистрации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Соглашение о партнерстве между Корпорацией развития Липецкой области и Межгосударственной корпорацией развития подписано сегодня в администрации региона. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев.

По его словам, "документ рассчитан на долговременное сотрудничество". Специалисты двух организаций "будут проводить отбор и экспертизу перспективных экономических проектов, направленных на создание высокотехнологичных производств в Липецкой области и других регионах России". Предусматривается и реализация в регионе масштабных экономических проектов, включая создание здесь инновационных кластеров, отметил Королев.

В Липецкой области созданы условия для развития всех сфер экономики, считает глава обладминистрации. "Особенно интересны нашим партнерам особые экономические зоны /ОЭЗ/ федерального и регионального уровня, созданные в регионе. Крупные российские и зарубежные инвесторы охотно размещают здесь свои предприятия. В ОЭЗ "Липецк" уже зарегистрированы и реализуют свои проекты 22 резидента с объемом заявленных инвестиций около 56 млрд рублей. Всего же сюда планируется привлечь 45 компаний-резидентов с объемом ожидаемых инвестиций более 120 млрд рублей.

В свою очередь, руководитель Межгосударственной корпорации развития Иван Поляков отметил, что с подписанием соглашения "сделан первый шаг на пути эффективного сотрудничества в инновационной сфере". Объединение усилий "будет способствовать привлечению высокотехнологичных российских компаний для реализации перспективных проектов как в области переработки сельскохозяйственной продукции, так и создания в перспективе промышленного кластера и интермодального логистического комплекса", добавил Поляков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама