Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации парламентских выборов на Украине

29 октября 2012, 19:02 UTC+3
Тимошенко отказалась от пищи и намерена принимать только воду
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации парламентских выборов.

"Я объявляю голодовку в знак протеста против фальсификации выборов", - говорится в ее заявлении, которое зачитал сегодня журналистам адвокат экс-премьера Сергей Власенко. По его словам, Тимошенко сегодня подала соответствующее заявление в Госпенитенциарную службу. "Она отказалась от пищи и намерена принимать только воду", - сказал защитник.

Тимошенко, которая отбывает 7-летний срок заключения, считает нынешние выборы в Верховную Раду самыми нечестными за все время независимости Украины. По ее мнению, признать такие выборы честными и легитимными - значит, "полностью деморализовать украинскую нацию, ту часть нашего народа, которая еще продолжает верить в справедливость и европейский выбор". Экс-премьер также отметила, что, несмотря на такой ход избирательной кампании, по данным экзит-поллов 73 проц проголосовавших не поддержали партию власти /Партию регионов/. "Легитимность режима полностью утрачена", - считает Тимошенко.

По ее мнению, сейчас власть пытается "подправить" результат выборов "через коррупцию на мажоритарных округах" и за счет использования фальшивых протоколов "в подкупленных участковых и окружных комиссиях", чтобы сформировать парламентское большинство. "Я не буду руководствоваться политической целесообразностью, не буду называть очевидный обман правдой. Выборы сфальсифицированы от первого до последнего дня, и скрывать это означает перечеркнуть будущее Украины", - говорится в ее заявлении. По словам Тимошенко, если она сейчас находилась на свободе, то призвала бы украинцев "к бессрочной акции гражданского неповиновения". "Но сейчас я не могу, находясь за решеткой, звать вас на площади, поскольку не смогу гарантировать мирность и высокий уровень организации таких действий, - подчеркнула экс-премьер. - Поэтому я делаю то, что могу сделать в таких условиях: я объявляю голодовку в знак протеста против фальшивых выборов и нелегитимности этого парламента. Я знаю и верю, что большинство украинцев меня поймет и поддержит".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама