Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураган "Сэнди" усилился и начал движение к побережью США

29 октября 2012, 20:20 UTC+3
В настоящее время "Сэнди" находится в 415 км к юго-востоку от Нью-Йорка
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Бушующий в Атлантическом океане ураган "Сэнди" усилился и начал движение в сторону американского побережья. Как сообщают специалисты из Национального центра по наблюдению за ураганам в Майами /штат Флорида/, скорость ветра в его эпицентре уже достигает 150 км в час.

В настоящее время "Сэнди" находится в 415 км к юго-востоку от Нью-Йорка. Ураган движется на северо-запад со скоростью 29 км в час. По прогнозам метеорологов, к полуночи по местному времени /08:00 мск вторника/ он достигнет южного побережья штата Нью-Джерси.

По словам синоптиков, на суше "Сэнди" встретится с большим холодным фронтом низкого давления, надвигающимся из Канады, и превратится в суперураган. Согласно подсчетам Национального управления по изучению океанов и атмосферы, он может затронуть от 50 до 60 млн человек на пространстве от Атлантики до Великих американских озер - одном из наиболее населенных регионов США. Ранее ураган обрушился на страны Карибского бассейна, принеся значительные разрушения и приведя к гибели более 60 человек.

Нью-Йорк - крупнейший американский мегаполис - практически замер в ожидании "Сэнди". Не работает метро, не ходит наземный общественный транспорт, отменены все спортивные и развлекательные мероприятия, впервые за последние четверть века в рабочий день недели и не из-за праздников закрыты биржи. Пешеходов на улицах Манхэттена сейчас практически нет. Закрыты школы, крупные магазины и банки.

Практически все правительственные учреждения и частные компании объявили сегодняшний день нерабочим. Как ожидается, вскоре закроются все обслуживающие мегаполис аэропорты. Всего на Восточном побережье США отменено порядка 9 тыс рейсов.

В выходные была проведена принудительная эвакуация около 370 тыс жителей низменных районов города. Многим из них придется провести ближайшие дни во временных убежищах, которые оборудованы, в основном, в зданиях школ.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сообщил, что если скорость ветра во время урагана приблизится к 100 км/ч, будут закрыты большинство мостов города. Власти также опасаются затопления части тоннелей нью-йоркской "подземки". С утра в Нью-Йорке поднялся сильный шквалистый ветер, начался несильный дождь.

В августе 2011 года на Восточное побережье США обрушился ураган "Айрин", унесший жизни более 50 человек и причинивший ущерб на сумму порядка 19 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама