Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На поиск пропавшего сухогруза "Амурская" отправляется спасательный буксир "Рубин"

30 октября 2012, 2:07 UTC+3
В готовности к вылету в район Шантарских островов в Хабаровском крае стоят самолет Бе-200 МЧС и два вертолета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС РФ

Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС РФ

ВЛАДИВОСТОК, 30 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На поиск пропавшего в воскресенье в Охотском море сухогруза "Амурская" сегодня из сахалинского порта Корсаков отправляется спасательный буксир "Рубин".

Поиск сухогруза ведется в районе Шантарских островов, сейчас там порывы ветра достигают 22 метров в секунду, идет сильный снег, температура воздуха минус 1, сообщили сахалинские метеорологи.

В готовности к вылету в район Шантарских островов в Хабаровском крае стоят самолет Бе-200 МЧС и два вертолета. К поиску они приступят при улучшении погоды.

В настоящее время поиск сухогруза "Амурская" ведет только танкер "Новик". Два небольших рыболовецких судна, "Капитан Гамс" и "Терней", участвовавшие в спасательной операции, из-за шторма были вынуждены уйти в укрытие. За двое минувших суток никаких следов пропавшего сухогруза не обнаружено.

Сухогруз "Амурская" пропал в море утром 28 октября, когда на судне сработал аварийный радиобуй. С тех пор на связь "Амурская" не выходит. Судно длиной 55 метров и грузоподъемностью 611 тонн вышло в этот день с грузом золотоносной руды из поселка Неран Тугуро- Чумиканского района Хабаровского края назначением на порт Охотск.

Экипаж теплохода состоит из девяти человек - моряков из Приморского и Хабаровского краев. Их судьба на сегодняшний день остается неизвестной. По факту пропажи в Охотском море сухогруза "Амурская" Дальневосточная транспортная прокуратура проводит следственную проверку. По данным прокуратуры, судно перевозило 700 тонн золотоносной руды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама