Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колыма завершает переход на цифровое ТВ

30 октября 2012, 10:20 UTC+3
В течение года, заверил Кузнецов, к цифровому ТВ будут подключены еще 34 населенных пункта области
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы администрации Магаданской области

Фото пресс-службы администрации Магаданской области

МАГАДАН, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Колыма завершает переход на цифровое телевидение, и этом вопросу была посвящена встреча губернатора Николая Дудова с руководителем филиала "Дальневосточного регионального центра" компании РТРС Станиславом Кузнецовым.

В регионе в соответствии с федеральной целевой программой ведется строительство объектов цифровой сети телерадиовещания, и с 2010 года цифровое вещание уже началось в Магадане. В этом году устойчивый сигнал цифрового телевидения получат жители еще шести населенных пунктов Колымы. В течение года, заверил Кузнецов, к цифровому ТВ будут подключены еще 34 населенных пункта области. Работы компания планирует завершить к концу 2013 года.

Российская сеть цифрового телевидения в будущем – это 20 цифровых каналов. Первый мультиплекс уже сформирован. Второй будет сформирован в конце этого года. Кроме телевидения, в него будут входить и несколько каналов радиовещания. Новый формат обещает качественную картинку и дополнительные возможности. Вместе с ними в домах жителей Колымы может появиться интернет и сотовая телефонная связь. Причем, как отметил Станислав Кузнецов, "цены на интернет будут на уровне хабаровских, без наценки".

Он также рассказал, что телеметрические системы дадут возможность использования так называемого "адресного оповещения". Такую технологию можно использовать при стихийных бедствиях и других ЧС, охране территории от пожаров.

Губернатор области отметил, что "жители области должны знать, как нужно готовиться к приему программ телевидения в новом формате. Важно, чтобы и торговые сети были готовы к переходу на новый ТВ формат. Конечно, некоторые усилия потребуются и от самих телезрителей. Им придется покупать приставки, которые стоят около 2 тыс рублей. Малоимущим гражданам мы поможем в решении этого вопроса", - заверил Николай Дудов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама