Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ивановская область готовит масштабную программу по развитию культуры

30 октября 2012, 11:50 UTC+3
По словам начальника регионального департамента культуры, большой проблемой для Ивановской области остается охрана объектов культурного наследия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИВАНОВО, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Один из главных приоритетов развития Ивановской области - возрождение культурных традиций и восстановление памятников культуры. Этой теме и проекту долгосрочной целевой программы "Развитие культуры Ивановской области на 2013-2018 годы" был посвящен совет по культуре при губернаторе региона. Его провёл Михаил Мень.

Губернатор напомнил, что за последние годы в регионе приведены в порядок значимые культурные объекты, реализованы новые проекты, открыты новые экспозиции. "В то же время, предстоит ещё сделать очень много. Здание цирка, находящееся в федеральной собственности, требует внимания. Сейчас сменилось руководство Росцирка, надеюсь, перемены позволят сдвинуть ситуацию с мёртвой точки", – добавил он.

Начальник регионального департамента культуры и культурного наследия Светлана Шмелева обратила внимание на необходимость повышения качества культурных услуг и обеспечение их многообразия. "Особенно эта проблема актуальна для муниципальных учреждений культуры", – отметила Шмелёва. По её словам, большой проблемой, как для Ивановской области, так и для России в целом, остается охрана объектов культурного наследия.

Программа развития культуры региона состоит из нескольких разделов. Объём её финансирования - 260 млн 592 тыс рублей, из областного бюджета будет выделено 78 млн 895 тысяч. Прозвучавшие на заседании предложения и замечания членов совета будут учтены, и 13 ноября программу рассмотрит правительство Ивановской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама