Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ивановская область готовит масштабную программу по развитию культуры

30 октября 2012, 11:50 UTC+3
По словам начальника регионального департамента культуры, большой проблемой для Ивановской области остается охрана объектов культурного наследия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИВАНОВО, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Один из главных приоритетов развития Ивановской области - возрождение культурных традиций и восстановление памятников культуры. Этой теме и проекту долгосрочной целевой программы "Развитие культуры Ивановской области на 2013-2018 годы" был посвящен совет по культуре при губернаторе региона. Его провёл Михаил Мень.

Губернатор напомнил, что за последние годы в регионе приведены в порядок значимые культурные объекты, реализованы новые проекты, открыты новые экспозиции. "В то же время, предстоит ещё сделать очень много. Здание цирка, находящееся в федеральной собственности, требует внимания. Сейчас сменилось руководство Росцирка, надеюсь, перемены позволят сдвинуть ситуацию с мёртвой точки", – добавил он.

Начальник регионального департамента культуры и культурного наследия Светлана Шмелева обратила внимание на необходимость повышения качества культурных услуг и обеспечение их многообразия. "Особенно эта проблема актуальна для муниципальных учреждений культуры", – отметила Шмелёва. По её словам, большой проблемой, как для Ивановской области, так и для России в целом, остается охрана объектов культурного наследия.

Программа развития культуры региона состоит из нескольких разделов. Объём её финансирования - 260 млн 592 тыс рублей, из областного бюджета будет выделено 78 млн 895 тысяч. Прозвучавшие на заседании предложения и замечания членов совета будут учтены, и 13 ноября программу рассмотрит правительство Ивановской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама