Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Тыл-фронту" засверкает новыми красками

30 октября 2012, 11:00 UTC+3
Сегодня определился победитель конкурса на разработку лучшего проекта реконструкции территории мемориального комплекса "Тыл-фронту"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Сегодня в Картинной галерее определился победитель конкурса на разработку лучшего проекта реконструкции территории мемориального комплекса "Тыл-фронту".

И жители города, и жюри единодушно выбрали проект под кодом ТФ-1945. Именно его автор предложил проложить к мемориалу реку Памяти: разверзшаяся под ногами земля в огне – символ войны. В проекте активно используется и свет, и рельеф. Много символичности. Вскрыв конверт с именем автора, выяснили, что авторов проекта несколько, все они - члены Союза художников и архитекторов: Вера Рычкова, Анастасия Макеева, Любовь Воевода, Сергей Соломатин и Евгений Макеев. Их ждет главный приз - 500 тысяч. Второе место занял проект ЮГ-2012, разработанный командой студентов МГТУ во главе с преподавателем Олегом Ульчицким. Третьим стал Виталий Загребальный с проектом ВИ-2012.

Напомним, всего на выставке было представлено 15 работ. Работы разные – от карандашных рисунков и даже рисунков акварелью до компьютерной графики и 3D-макетов. Выбирали лучший проект в три этапа: сначала свое мнение выразили ветераны, потом проголосовать смогли все посетители выставки. А сегодня подытожили результат члены жюри, состоящего из художников, архитекторов и чиновников.

Сказать, что конкурс окончен, нельзя. Скорее, наоборот, все только начинается. Впереди объявление конкурса на составление проектно-сметной документации, а затем и само строительство.

Контакты:

пресс-служба администрации города  Магнитогорска

Тел.: (3519) 49-85-83

www.magnitog.ru

press@magnitog.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама