Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Вьетнаме в результате прохождения тайфуна "Шонтинь" погибли 7 человек

30 октября 2012, 13:52 UTC+3
Свыше 40 получили ранения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 30 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Семь человек погибли, пять числятся пропавшими без вести и свыше 40 получили ранения в результате прохождения тайфуна "Шонтинь" /"Дух гор"/ по северной и центральной части Вьетнама. Такие данные привел сегодня Национальный координационный комитет по предотвращению последствий стихийных бедствий.

В наибольшей степени от удара стихии пострадали крупнейший портовый город Хайфон, центральная провинция Куангнинь, а также северные Тхайбинь, Намдинь и Бакнинь.

Сильный ветер и ливни вызвали паводок в ряде населенных пунктов, в результате чего оказались частично или полностью разрушены свыше 13 тыс домов и выведены из строя линии электропередачи. В этих провинциях остаются подтоплены ряд автомобильных дорог и порядка 20 тыс га сельскохозяйственных земель.

Кроме того, тайфун вывел из строя в провинции Намдинь самый высокий на севере Вьетнама ретранслятор.

В настоящее время в пострадавших районах полным ходом идут восстановительные работы. Помощь местному населению оказывают подразделения вьетнамской народной армии.

"Шонтинь" обрушился на побережье Вьетнама со стороны Филиппин, где он привел к гибели 24 человек и серьезным разрушениям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама