Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин жестко раскритиковал деятельность Росграницы

30 октября 2012, 14:51 UTC+3
Ведомство неэффективно выполняет функции государственного заказчика, считает вице-премьер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. Зампредседателя правительства РФ Дмитрий Рогозин жестко раскритиковал деятельность Росграницы на заседании коллегии ведомства.

В частности, по словам Рогозина, подведомственный Росгранице Росгранстрой неэкономно подходит к составлению смет, использует непрозрачные схемы и приблизительные расчеты.

Кроме того, анализ использования средств этой организации указывает на значительные диспропорции в финансировании ее филиалов. К примеру, в 2011 году на Хабаровский филиал, где находятся 35 пунктов пропуска, было выделено 53 млн рублей, а на Махачкалинский, где 11 пунктов пропуска - 178 млн рублей.

По словам Рогозина, проверки Росграницы носят "поверхностный, формальный характер".

Вице-премьер заметил, что Росграница неэффективно выполняет функции государственного заказчика. Например, по его данным, из 7 пунктов пропуска, которые предполагались к сдаче к саммиту АТЭС, фактически сдан только один, а состояние большинства оставшихся на уровне 20 проц. В аэропорту Сочи сроки открытия вип-золда /зала официальных лиц и делегаций/ перенесены с 2012 на 2013 год. "А там у нас олимпиада уже, - заметил Рогозин. - А кто даст гарантии, что в 2013 году это все закончится".

Вице-премьер подчеркнул, что обустройство границы и имидж страны - вещи нераздельные, а у него к Росгранице "нареканий много, особенно по южному направлению".

"По всем этим вопросам требую немедленно навести порядок, представить мне доклад", - обратился Рогозин к главе Росграницы Дмитрию Безделову.

Комментируя позднее журналистам выступление вице-премьера на коллегии, глава Росграницы заявил: "Я не знаю, кто делал доклад вице-премьеру, там достаточно искаженные цифры".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама