Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси из-за "Сэнди" объявлены зонами бедствия

30 октября 2012, 15:27 UTC+3
В Нью-Джерси в результате разгула стихии прорвало плотину, затоплены три города
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Американский штат Нью-Йорк объявлен зоной бедствия. Соответствующее решение было принято сегодня в Белом доме.

Постановление правительства дает пострадавшим от удара урагана "Сэнди" жителям штата возможность получить помощь из федерального бюджета. Программа финансирования распространяется на жителей округов Бронкс, Кингс, Нассау, Нью-Йорк, Ричмонд, Саффолк и Куинс.

Зоной бедствия сегодня также объявлен штат Нью-Джерси, где из-за шторма прорвало плотину. В результате разгула стихии оказались затопленными города Муначи, Литл-Ферри и Карлштад. Уровень воды в них достигает полутора метров. Данных о разрушениях и жертвах пока не поступало. Идет эвакуация людей. На месте работают спасатели.

Ураган "Сэнди" обрушился на Восточное побережье США сегодня ночью. Его жертвами уже стали 16 человек в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Северная Каролина, Пенсильвания, Коннектикут и Западная Вирджиния.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС в Лондоне Григорий Зименков, британская авиакомпания "Бритиш эйруэйз" возобновила регулярные полеты в Бостон, однако отменила 11 рейсов, направляющихся на Восточное побережье США и возвращающихся оттуда, из-за обрушившегося урагана "Сэнди".

Пресс-секретарь компании отметил, что "безопасность клиентов является главным приоритетом". "Следуя рекомендациям наших американских коллег, мы приняли решение об отмене сегодняшних 11 рейсов направляющихся на Восточное побережье США и возвращающихся оттуда", - добавил представитель "Бритиш эйруэйз".

"Мы делаем все от нас зависящее, чтобы помочь клиентам, чьи рейсы были отменены и рассматриваем возможность использования самолетов с большей вместительностью на некоторых маршрутах, чтобы наши помочь пассажирам добраться до места назначения как можно быстрее", - подчеркнули в компании.

Из-за стихийного бедствия на всем Восточном побережье нарушено железнодорожное сообщение и отменены около 15 тыс авиарейсов. В Нью-Йорке, Вашингтоне, Филадельфии и других крупных городах закрыты мосты, туннели и многие дороги, не работает наземный общественный транспорт и метро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама