Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 2,8 тысяч универсальных электронных карт выдано в российских регионах

30 октября 2012, 16:31 UTC+3
Среди первых в очереди регионов - Татарстан, Башкирия, Коми, Санкт-Петербург, Астрахань и Краснодар. Массовая выдача карт должна начаться в РФ в 2013 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Более 4,5 тыс универсальных электронных карт /УЭК/ выпущено на данный момент в пилотных регионах РФ, из них порядка 2,8 тыс уже выдано гражданам. Об этом сообщил сегодня на конференции "Электронное государство 21 века" директор управления "Проектный офис" уполномоченной организации ОАО "УЭК" Анатолий Маринин.

Среди первых в очереди регионов - Татарстан, Башкирия, Коми, Санкт-Петербург, Астрахань и Краснодар. Массовая выдача карт должна начаться в РФ в 2013 году. "УЭК предложила регионам, которые не имеют автоматизации, выбрать централизованное решение на безвозмездной основе до 1 июля 2013 года. Регионы, у которых есть программные решения, имеют свой план-график", - добавил представитель УЭК. Кроме того, Сбербанк и УЭК приняли решение о выделении 150 тыс заготовок карт регионам на безвозмездной основе, а для поддержания эмиссии карт по стране будет дополнительно использовано 50 пунктов приема заявлений на их выдачу на базе сети Сбербанка.

Сейчас на карте, по словам Маринина, доступно идентификационное приложение, на ней может храниться номер СНИЛС и ОМС, кроме того, на ней есть банковское приложение - банковский лицевой счет, открытый в банке по выбору гражданина. В ближайшее время функционал карты планируется дополнить электронной цифровой подписью. Регионы в дальнейшем смогут размещать на УЭК свои приложения, например, транспортные, медицинские и социальные, добавил Маринин.

Универсальные электронные карты в ближайшие несколько лет заменят всем россиянам множество различных документов, позволят заметно сократить очереди в госорганах и ведомствах, а также будут способствовать снижению уровня коррупции. Предполагается, что универсальная карта заменит все ныне существующие социальные карты, полисы медицинского и пенсионного страхования, проездные документы, а также сможет служить в качестве платежного средства, "увязанного" с банковским счетом. Как пояснил Маринин, УЭК отличает от существующих сейчас в регионах карт то, что к ней можно подключать неограниченное число поставщиков услуг и дозагружать новые приложения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама