Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отмены выплат и льгот "чернобыльцам" не будет, все это - беспочвенные слухи, заявили власти Тульской области

30 октября 2012, 17:01 UTC+3
Сейчас в регионе выплаты в связи с проживанием или работой на "загрязненных" территориях получает свыше 400 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Отмены выплат и льгот "чернобыльцам" не будет, все это - беспочвенные слухи, заявили сегодня власти Тульской области в ответ на несанкционированный митинг, прошедший в райцентре Щекине с участием около 500 человек. Ранее в некоторых местных СМИ появились сообщения о готовящемся исключении города из списка населенных пунктов, загрязненных в результате чернобыльской аварии, и соответствующем прекращении "чернобыльских" выплат.

Директор департамента охраны окружающей среды и экологического надзора областного министерства природных ресурсов и экологии Инна Заботина, выступившая на митинге, заверила, что никаких изменений в порядке начисления льгот не произошло: "Как люди получали деньги, так и будут получать". Тем не менее, участники митинга все решили же обратиться к федеральным властям и тульскому губернатору с призывом "не допустить отмены льгот".

В областном правительстве рассказали, что слухи о предстоящей отмене льгот, возможно, "связаны с тем, что согласно закону "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", перечень загрязненных территорий должен пересматриваться один раз в пять лет".

Однако, по словам и.о. начальника управления гражданской защиты Главного управления МЧС по Тульской области Алексея Гордеева, "от правительства России не поступало поручений о проведении корректировки перечня". Заместитель председателя областного правительства Марина Левина также подчеркнула, что "нет правовых оснований, отменяющих льготный статус загрязненных территорий региона". Более того, добавила Левина, "по обращению губернатора Владимира Груздева в МЧС России ведется работа по включению в упомянутый перечень поселка Славный Тульской области", бывшего совсекретного хранилища ядерных боеприпасов.

С 1997 года из перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения, не был исключен ни один населенный пункт Тульской области, напомнила Левина. Сейчас в регионе выплаты в связи с проживанием или работой на "загрязненных" территориях получает свыше 400 тысяч человек в 17 муниципальных образованиях. Выплаты производятся в соответствии с федеральным законодательством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама