Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец ресторана Il Pittore в Москве, где при пожаре погибли 3 человека, приговорен к 1 году и 8 месяцам тюрьмы

30 октября 2012, 17:38 UTC+3
Мкртчян признан виновным в нарушении требований пожарной безопасности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве суд приговорил к 1 году и 8 месяцам лишения свободы Сурена Мкртчяна - владельца ресторана "Иль Питторе", при пожаре в котором в январе погибли три человека и 39 человек получили ранения.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России, "Мкртчян признан виновным в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть трех лиц, также в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Следствием и судом установлено, что в июне прошлого года Мкртчян в нарушение Трудового и Градостроительного кодексов РФ без получения в установленном порядке технической исходно-разрешительной документации на конструктивный элемент самовольно возвел самосборную пристройку к основному зданию ресторана "Иль Питторе", так называемую летнюю кухню.

При этом внутри пристройки было установлено дополнительное кухонное оборудование, работающее на открытом огне. По согласованию с Мкртчяном для увеличения объемов изготавливаемой продукции на расстоянии менее пяти метров от оборудования использовались два газовых баллона, а также электро-тепло-генерирующая установка.

Мкртчян не обеспечил содержание газовых баллонов в исправном состоянии и безопасные условия их работы, а также допустил их использование в летней кухне не обученным персоналом. Тем самым генеральный директор ООО "Касабела" грубо нарушил правила техники безопасности и охраны труда.

В результате 9 января текущего года используемые в процессе приготовления пищи газовые баллоны взорвались, что повлекло пожар и разрушение конструкции на трех этажах здания ресторана "Иль Питторе". В результате пожара погибли три работника ресторана, ещё 39 человек получили ранения и были госпитализированы.

Владелец ресторана в досудебном порядке выплатил компенсации семьям погибших и пострадавшим.

"Собранные следственными органами ГСУ Следственного комитета РФ по Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору ООО "Касабелла" Сурену Мкртчяну. Приговором суда Мкртчяну назначено наказание в виде 1 года и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении", - сказали в комитете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама