Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Блатт подал в отставку с поста наставника сборной России по баскетболу

30 октября 2012, 18:05 UTC+3
Мое решение основано исключительно на моем ощущении, что сейчас правильное время. Я делаю это по личным причинам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Дэвид Блатт подал в отставку с поста главного тренера сборной России по баскетболу. Об этом сообщила пресс-служба Федерации баскетбола России.

Блатт работал в сборной на протяжении семи лет. За это время команда добилась самых высоких достижений в истории российского баскетбола, выиграв бронзовые медали Олимпийских игр-2012 в Лондоне, золотые и бронзовые - чемпионатов Европы 2007 и 2011 соответственно.

"Со смешанными чувствами я должен объявить о своем уходе из национальной сборной России, - заявил Блатт. - Команды, которая была значительной частью моей профессиональной жизни. Мое решение основано исключительно на моем ощущении, что сейчас правильное время. Я делаю это по личным причинам. Наши совместные достижения исключительны и имеют историческое значение. Влияние, оказанное нами на развитие баскетбола в России, было крайне позитивным и масштабным".

"Это были великолепные и исключительные 7 лет. Я покидаю свой пост с чувством гордости и счастья от того, что сейчас национальная сборная России находится на пике своего развития. Лицо российского баскетбола узнаваемо и уважаемо во всем мире, его будущее ярко освещено благодаря нашему примеру. Я буду скучать по всему этому. Служить и работать вместе с Вами было для меня честью", - сказал Блатт.

"Мы благодарны Дэвиду за проделанную работу, - сказал президент Российской федерации баскетбола Александр Красненков. - Под его руководством сборная России добилась серьезных успехов и вернула себе лидирующие позиции в европейском и мировом баскетболе. Этими победами мы осуществили связь со славными поколениями прошлых лет, возродили и продолжили их победные традиции. Но работу тренера Блатта было бы неправильно оценивать только с точки зрения результатов. Кроме достижений национальной сборной, программа Дэвида была рассчитана на работу с молодыми баскетболистами и благотворно повлияла не только на прогресс игроков основного состава, но и ближайшего резерва. Мы высоко ценим вклад Дэвида Блатта в развитие российского баскетбола и желаем ему всего самого доброго".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама