Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генерал сирийских ВВС застрелен в Дамаске

30 октября 2012, 19:09 UTC+3
Врачи пытались, но не смогли спасти получившего смертельные ранения военачальника
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Генерал сирийских ВВС Абдалла Махмуд аль-Халиди застрелен группой террористов в дамасском квартале Рукн-эд-Дин. Как сообщило сегодня сирийское телевидение, покушение на него было совершено в понедельник.

Врачи пытались, но не смогли спасти получившего смертельные ранения военачальника. Генерал аль-Халиди "пал жертвой заговора, который направлен на уничтожение патриотической элиты Сирии", указывается в официальном сообщении.

18 июля в результате теракта в центре Дамаска погибли четверо сирийских генералов, входивших в Высший антикризисный комитет. Среди них бывший министр обороны Сирии Дауд Раджхи, его заместитель по вопросам безопасности Асеф Шаукат /зять президента, женатый на его сестре Бошре/, бывший начальник генштаба генерал Хасан Турмани и шеф Бюро национальной безопасности бригадный генерал Хишам Ихтияр.

Новая вооруженная вылазка в Дамаске, как отметил сирийской военный источник, "только усиливает решимость доблестной национальной армии и ее командиров противодействовать террору и все тем, кто посягает на безопасность родины и мирных граждан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама