Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерес к делегации из Владимирской области во Франции был большой, считает Николай Виноградов

30 октября 2012, 22:18 UTC+3
Губернатор также сообщил, что возможна еще одна поездка во Францию владимирской делегации в январе 2013 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Интерес к делегации из Владимирской области во Франции был большой. Об этом сегодня заявил журналистам губернатор Николай Виноградов, по итогам состоявшейся с 24 по 26 октября в посольстве РФ во Франции презентации культурно-исторического, экономического и инвестиционного потенциала Владимирской области. В мероприятиях принимали участие представители бизнеса Франции, дипломаты, соотечественники за рубежом, а также представители французской общественности.

В настоящее время на территории Владимирской области уже работают свыше 130 зарубежных компаний. Область официально отнесена к группе регионов РФ с высокой инновационной активностью. На ее территории реализуются уникальные проекты в сфере нанотехнологий и генно- инженерного производства.

Делегация во главе с губернатором почтила и память Почетного гражданина города Владимира, последнего городского головы дореволюционной России Николая Сомова. Церемония прошла на русском кладбище Сент-Женевьев-де-Буа в предместье Парижа. Владимирцы передали французской стороне чек на 200 тыс рублей на восстановление памятника на месте захоронения Сомова. Все средства были собраны за счет частных пожертвований.

"Надеюсь, - отметил Николай Виноградов, - что в декабре еще один выезд состоится для встречи с деловыми кругами Франции. В декабре в этой стране как раз проходит комплекс мероприятий по решению экономических вопросов, и там поднимается и широко освещается вопрос сотрудничества с другими государствами".

Губернатор также сообщил, что возможна еще одна поездка во Францию владимирской делегации в январе 2013 года. "Хотелось бы очень встретиться с представителями эмиграционных кругов, - уточнил он. - Ведь на кладбище Сен- Женевьев-де-Буа по учету похоронено 5200 русских. На самом деле, конечно же, больше. И второе, что хотелось бы обсудить - это сохранение дворянских усадеб на территории Владимирской области"

Николай Виноградов не исключает того, что найдутся наследники из среды российских иммигрантов, которые будут готовы вложить средства на восстановление этих памятников истории и архитектуры, каких немало на территории Владимирской области".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама