Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв урагана "Сэнди" в США возросло до 34 человек

30 октября 2012, 21:25 UTC+3
Ущерб, по предварительным оценкам, может составить до 20 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. До 34 человек возросло число жертв урагана "Сэнди", обрушившегося в ночь на вторник на Восточное побережье США. Как сообщили сегодня представители местных властей, больше всего погибших - 15 человек - в штате Нью- Йорк. Большинство людей погибли в результате того, что на дома или автомобили, в которых они находились, упали деревья.

В числе жертв "Сэнди" женщина, находившаяся на борту затонувшего в зоне урагана британского парусника "Баунти". Она была обнаружена в бессознательном состоянии и позже скончалась в больнице. Четырнадцать из 16 членов экипажа судна были оперативно эвакуированы. Поиск капитана корабля до сих пор продолжается.

Кроме того, один человек погиб в Канаде. Ранее "Сэнди" обрушился на Кубу, Гаити, Доминиканскую Республику, Ямайку и Багамы, принеся значительные разрушения и приведя к гибели 67 человек - в основном, на Гаити.

"Сэнди" принес на Восточное побережье США беспрецедентные разрушения. Затоплены многие прибрежные города, без электричества остались более 8 млн человек. На всем побережье нарушено железнодорожное сообщение, отменены более 16 тыс авиарейсов. Ущерб, по предварительным оценкам, может составить до 20 млрд долларов.

Между тем, Нью-Йорк постепенно приходит в себя после урагана. Вода начала убывать из нижней части Манхэттена, сотрудники коммунальных служб приступили к ликвидации последствий шторма. Между тем, в мегаполисе до сих пор не работает метро, не ходит наземный общественный транспорт, закрыты некоторые мосты, туннели и участки автодорог. Повсюду виднеются поваленные ветром деревья, дорожные знаки и рекламные щиты. Несмотря на то, что сейчас дождь прекратился, а ветер практически стих, на улицах Манхэттена безлюдно, туристов мало даже на всегда оживленной Таймс- сквер.

Как сообщил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, работа метро восстановится не раньше, чем через четыре-пять дней. Дело в том, что затопленными оказались семь туннелей метрополитена. По словам транспортных властей, "Сэнди" оказался самым разрушительным бедствием для "подземки" за все 108 лет ее существования. Наземный транспорт начнет функционировать, правда, в ограниченном режиме, уже через несколько часов. Полноценное восстановление его работы ожидается только в среду.

В разных районах Нью-Йорка из-за обрывов линий электропередачи и аварии на одной из городских подстанций без электричества по-прежнему остаются около 500 тыс человек. По словам властей, полное восстановление электроснабжения может занять неделю.

Не работают школы, закрыты все три аэропорта города, отменены спортивные и развлекательные мероприятия. Второй день подряд не работают биржи. Большинство частных компаний и правительственных учреждений разрешило своим сотрудникам не ходить на работу.

"Сэнди" внес коррективы в предвыборную кампанию в США, которая сейчас находится в завершающей стадии - до выборов остается ровно неделя. Президент Барак Обама отменил запланированные на начало недели встречи с избирателями и находится в Вашингтоне, чтобы координировать усилия центральных министерств и ведомств по противодействию удару стихии. Его соперник Митт Ромни также взял тайм-аут в предвыборной гонке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама