Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке впервые принята программа развития туризма с учетом создания инфраструктуры отрасли

31 октября 2012, 7:57 UTC+3
Новая программа предусматривает обустройство территорий термальных источников, стоянок для автотранспорта, мест старта для сплавов по рекам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке принята краевая программа развития туризма на период 2013 - 2015 гг. В ней впервые предусмотрены мероприятия по созданию инфраструктуры отрасли на полуострове. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс- службе краевого правительства.

"Мы начинаем с того, что закладываем модули безопасности в тех местах, где проходят маршруты экстремального туризма. Это Авачинский, Козельский вулканы и Ключевская группа вулканов", - сказал заместитель председателя правительства края Валерий Карпенко. Он пояснил, что модули будут обозначены GPS-ориентирами и отмечены на кратах. Они предназначены для туристических групп, оказавшихся в сложной ситуации на маршрутах.

Карпенко отметил также, что новая программа предусматривает обустройство территорий термальных источников, стоянок для автотранспорта, мест старта для сплавов по рекам.

"Также планируется обустройство портпунктов Камчатки, в частности, морского вокзала в Петропавловске-Камчатском. Это позволит увеличить объемы круизного туризма за счет предоставления всех необходимых условий экипажам и пассажирам круизных судов", - информировал зампред камчатского правительства и добавил, что власти края "рассматривают туризм, как одно из приоритетных направлений социально-экономического развития региона".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама