Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Презентация Владимирской области во Франции продемонстрировала большой интерес к региону, считает Николай Виноградов

31 октября 2012, 10:21 UTC+3
Губернатор также сообщил, что в ходе очередной поездки удастся встретиться и провести переговоры с потомками представителей российской эмиграции первой волны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Презентация культурно-исторического, экономического и инвестиционного потенциала Владимирской области во Франции продемонстрировала большой интерес к региону. Об этом заявил губернатор Николай Виноградов, по итогам состоявшейся с 24 по 26 октября в посольстве РФ презентации. В мероприятиях принимали участие представители бизнеса, французской общественности, дипломаты, соотечественники за рубежом.

Николай Виноградов выразил надежду, что в декабре, когда во Франции проходит комплекс мероприятий по решению экономических вопросов и решаются вопросы развития сотрудничества с другими государствами, владимирская областная делегация совершит еще один визит во Францию для встречи с деловыми кругами. В настоящее время во Владимирской области работают свыше 130 зарубежных компаний, в том числе французских. Область официально отнесена к группе регионов РФ с высокой инновационной активностью. На ее территории реализуются уникальные проекты в сфере нанотехнологий и генно-инженерного производства.

Губернатор также сообщил, что в ходе очередной поездки удастся встретиться и провести переговоры с потомками представителей российской эмиграции первой волны. " Ведь на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа по учету похоронено 5200 русских, - сказал он. - На самом деле, их конечно же, больше. Хотелось бы обсудить с представителями российской эмиграции вопрос о сохранении дворянских усадеб на территории Владимирской области. Не исключено, что найдутся наследники из среды российских эмигрантов, которые готовы вложить средства на восстановление этих памятников истории и архитектуры, каких немало на территории Владимирской области".

В ходе нынешней поездки делегация во главе с губернатором почтила память Почетного гражданина города Владимира, последнего владимирского городского головы дореволюционной России Николая Сомова. Церемония прошла на русском кладбище Сент-Женевьев-де-Буа в пригороде Парижа. Владимирцы передали французской стороне чек на 200 тыс рублей на восстановление памятника на месте захоронения Сомова. Эти средства были собраны за счет частных пожертвований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама