Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ивановская область презентовала два туристско-рекреационных проекта - "Волжская Ривьера" и "Палехская жар-птица"

31 октября 2012, 11:05 UTC+3

Губернатор региона Михаил Мень надеется на успешную реализацию этих проектов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИВАНОВО, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Два туристско- рекреационных проекта - "Волжская Ривьера" и "Палехская жар- птица" презентовала Ивановская область в Ростуризме для включения их в федеральную целевую программу по развитию внутреннего туризма. Как рассказал губернатор региона Михаил Мень, проекты предполагают развитие поселка Палех, а также территорий вдоль Волги Кинешемского, Вичугского, Пучежского, Юрьевецкого и Заволжского районов.

"Туристический кластер "Плёс" уже даёт ощутимый эффект, и сегодня в там большое количество рабочих мест. Мы надеемся, что "Волжская Ривьера" и "Палехская жар-птица" будут также успешно реализованы", – отметил Мень.

Как сообщил начальник департамента спорта и туризма Ивановской области Николай Зотов, по итогам прошлого года внутренний туристический поток составил чуть более миллиона человек – это на 10 проц выше показателей 2010 года.

Начальник департамента культуры и культурного наследия Ивановской области Светлана Шмелева рассказала, что 2 ноября в Плёсе открывается новый музейно-выставочный комплекс на Соборной горе, а в конце осени 2013 года новый музей лаковой миниатюры в Палехе.

Участники заседания обсудили проблему нехватки в регионе экскурсоводов. Михаил Мень сообщил, что на базе Плёсского колледжа планируется готовить специалистов в сфере туризма.

Ранее губернатор ввел в оборот такое понятие, как "ответственный туризм", когда, по его словам, "основной акцент делается не на традиционном лубковом позиционировании российской провинции, а на сочетании духа нашей страны XIX века, наследия Левитана, Шаляпина, волжских видов, с современной инфраструктурой гостеприимства, сетью ресторанов и кафе, современными спортивными развлечениями, - пояснил Мень. - "Ответственный туризм" гораздо теснее, нежели традиционный, связан с обустройством городских и сельских поселений. Этого на сегодняшний день не хватает многим туристическим центрам нашей страны", - уверен он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама