Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обломок американского спутника пока не представляет угрозы для МКС

31 октября 2012, 11:10 UTC+3

Баллистики просчитали траекторию движения обломка спутника "Иридиум-33"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/NASA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/NASA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерия Ярец/. Обломок американского спутника пока не представляет угрозы для МКС, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в Подмосковном центре управления полетами /ЦУП/.

"На данный момент баллистики, просчитав траекторию движения обломка американского спутника "Иридиум-33", не видят необходимости во внеплановой коррекции орбиты", - уточнили в ЦУП.

Как сообщили ранее в НАСА, орбита МКС может быть скорректирована в связи с потенциальной угрозой столкновения комплекса с обломком американского коммуникационного спутника. По данным космического агентства США, к станции приближается небольшой обломок, точную траекторию полета которого пока сложно предсказать.

"В качестве меры предосторожности Центр управления полетами в Хьюстоне /штат Техас/ готовится к проведению возможной корректировки орбиты станции, если расчеты покажут, что обломок может представлять для нее угрозу", - уточнили в НАСА.

Маневр, добавили в агентстве, может быть произведен с помощью двигателей грузового корабля "Прогресс-48" приблизительно через 9 часов после стыковки с модулем станции "Звезда" другого грузового корабля - "Прогресс-49" /"Прогресс М-17М"/, которая запланирована на 17:40 мск.

В феврале 2009 года "Иридиум-33" столкнулся на орбите с российским военным спутником связи "Космос-2251". Уничтоженные аппараты разлетелись на 600 обломков диаметром более 5 см и еще несколько тысяч более мелких осколков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама