Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На парламентских выборах хакеры осуществили свыше 2 тысяч атак на сайты президента Украины и ЦИК

31 октября 2012, 11:25 UTC+3

Независимые эксперты заявили, что впервые в ощутимом масштабе произошла "кибервойна"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Во время проведения парламентских выборов на сайт президента Украины и ЦИК было осуществлено 2300 сетевых атак, но все они были успешно отражены. Об этом сообщают сегодня украинские СМИ со ссылкой на Государственную службу спецсвязи.

В воскресенье, 28 октября, после 18:00 мск была начала DDОS-атака на интернет-представительство президента страны и сайт Центризбиркома. "Самая большая мощность атаки составляла 62 Мбит/с. География атаки была разнонаправленной - 64 проц с территории Украины, 31 проц из стран азиатско-тихоокеанского региона",- говорится в сообщении. Кроме того, "в течение суток 28 октября было зафиксировано свыше 2300 сетевых атак, успешная реализация которых могла привести к нарушению целостности и достоверности информации, размещенной на сайте президента и ЦИК",- утверждает госслужба спецсвязи. По ее утверждению, "силами специалистов спецсвязи угрозы было успешно локализованы и заблокированы". О других направлениях хакерских атак в сообщении не упоминается.

В то же время независимые эксперты заявили, что впервые в истории украинских выборов на нынешних в ощутимом масштабе произошла "кибервойна", невидимыми бойцами которой стали хакеры. Нанятые политиками высококвалифицированные специалисты в области современных информационных технологий парализовали работу интернет-сайтов противоборствующих политических сил - Партии регионов с одной стороны, и оппозиционных партий - с другой стороны. Заблокированы были также персональные сайты лидеров оппозиции - Юлии Тимошенко, Александра Турчинова и Арсения Яценюка. Затем хакерские атаки распространились на сайты общественных организаций, которые наблюдали за выборами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости