Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На парламентских выборах хакеры осуществили свыше 2 тысяч атак на сайты президента Украины и ЦИК

31 октября 2012, 11:25 UTC+3
Независимые эксперты заявили, что впервые в ощутимом масштабе произошла "кибервойна"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Во время проведения парламентских выборов на сайт президента Украины и ЦИК было осуществлено 2300 сетевых атак, но все они были успешно отражены. Об этом сообщают сегодня украинские СМИ со ссылкой на Государственную службу спецсвязи.

В воскресенье, 28 октября, после 18:00 мск была начала DDОS-атака на интернет-представительство президента страны и сайт Центризбиркома. "Самая большая мощность атаки составляла 62 Мбит/с. География атаки была разнонаправленной - 64 проц с территории Украины, 31 проц из стран азиатско-тихоокеанского региона",- говорится в сообщении. Кроме того, "в течение суток 28 октября было зафиксировано свыше 2300 сетевых атак, успешная реализация которых могла привести к нарушению целостности и достоверности информации, размещенной на сайте президента и ЦИК",- утверждает госслужба спецсвязи. По ее утверждению, "силами специалистов спецсвязи угрозы было успешно локализованы и заблокированы". О других направлениях хакерских атак в сообщении не упоминается.

В то же время независимые эксперты заявили, что впервые в истории украинских выборов на нынешних в ощутимом масштабе произошла "кибервойна", невидимыми бойцами которой стали хакеры. Нанятые политиками высококвалифицированные специалисты в области современных информационных технологий парализовали работу интернет-сайтов противоборствующих политических сил - Партии регионов с одной стороны, и оппозиционных партий - с другой стороны. Заблокированы были также персональные сайты лидеров оппозиции - Юлии Тимошенко, Александра Турчинова и Арсения Яценюка. Затем хакерские атаки распространились на сайты общественных организаций, которые наблюдали за выборами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама