Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никаких действий по возвращению груза России с самолета Москва-Дамаск Турцией пока не предпринималось

31 октября 2012, 12:58 UTC+3
Самолет "Сирийских авиалиний", следовавший по рейсу Москва-Дамаск, был задержан турецкими властями 10 октября
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Никаких практических действий по возвращению груза России с самолета Москва- Дамаск Турцией пока не предпринималось. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.

"Контакты продолжаются, - сказал Гатилов. - Насколько мне известно, никаких практических действий пока не предпринималось".

Самолет "Сирийских авиалиний", следовавший по рейсу Москва-Дамаск, был задержан турецкими властями 10 октября. После входа в воздушное пространство Турции он был принудительно посажен в столице в сопровождении истребителей. Причиной посадки власти назвали подозрения в незаконной транспортировке вооружения. На борту лайнера находится 37 человек, в том числе 17 россиян с детьми. Самолет пробыл в Турции около девяти часов и затем вылетел в Дамаск. Турецкая сторона, однако, изъяла более десятка опечатанных контейнеров, находившихся на борту. По заявлениям российской стороны, это был абсолютно легальный груз - электрооборудование для РЛС.

Комментируя ситуацию, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил, что турецкая сторона, в принципе, не ставит под сомнение легитимность поставки, но имеет претензии к порядку уведомления о транспортировке. "Звучавшие на первом этапе заявления о наличии боеприпасов на борту сейчас фактически турецкими партнерами дезавуированы", - подчеркнул он.

Москва настаивает на необходимости самого тщательного расследования всех деталей инцидента и получения объяснений от турецких властей, поскольку, по свидетельствам ряда находившихся на борту граждан, имело место грубое отношение к ним со стороны представителей турецких правоохранительных органов и даже были применены меры физического воздействия на членов экипажа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама