Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство экономического развития РФ и Ульяновская область заключили соглашение о сотрудничестве

31 октября 2012, 15:23 UTC+3
Цель соглашения - обеспечение благоприятных условий для российских участников внешнеэкономической деятельности за рубежом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Министерство экономического развития РФ и правительство Ульяновской области заключили соглашение о сотрудничестве во внешнеэкономической сфере. Как сообщили в пресс-службе облправительства, документ подписали сегодня в Москве министр экономического развития РФ Андрей Белоусов и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Цель соглашения - обеспечение благоприятных условий для российских участников внешнеэкономической деятельности за рубежом, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных на территории Ульяновской области. Также стороны будут осуществлять взаимодействие в вопросах привлечения прямых инвестиций в экономику России. Министерство окажет региону поддержку в подготовке и проведении мероприятий за рубежом.

Как отметили в пресс-службе облправительства, Минэкономразвития РФ запланировало ряд мероприятий по модернизации системы работы торговых представительств России. В связи с этим пяти российским регионам, в том числе Ульяновской области, предложено стать площадками, на которых будут реализованы пилотные проекты по взаимодействию с торгпредствами России за рубежом в вопросах внешнеэкономической деятельности.

"Данное соглашение не только повысит эффективность нашей инвестиционной политики, но и позволит обрести экспертную, обучающую площадку для руководителей разного уровня. Прежде всего речь идет о главах муниципальных образований, которые сегодня практически не занимаются инвестиционной деятельностью, некоторым из них просто не хватает опыта. Поэтому для нас очень важно, что Минэкономразвития будет оказывать нам содействие в реализации программ обучения по вопросам внешнеэкономической деятельности", - подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама