Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инновационное развитие регионов требует высокого интереса государства к инновационным заказам - ульяновский губернатор

31 октября 2012, 17:57 UTC+3
По словам Сергея Морозова, стоит обратить внимание на ядерные, авиационные технологии, медицину и технологии композитных материалов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Государственные заказы на инновационные разработки являются залогом инновационного развития регионов и привлечения в них иностранных инвесторов. Такое мнение высказал на форуме "Открытые инновации" губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Он также отметил, что регионы, заинтересованные в привлечение инновационных инвестиций, прежде всего, должны иметь собственную стратегию развития.

"Стратегия развития региона является первоочередной составляющей для привлечения инновационных инвестиций. Прежде всего, стоит обратить внимание на ядерные, авиационные технологии, медицину и технологии композитных материалов. Еще одним важным фактором является развитая инфраструктура в регионе. Так, Ульяновская область имеет собственный инновационный кластер. Также в настоящее время совместно с РОСНАНО завершается строительство наноцентра, который уже сейчас насчитывает 5 инновационных проектов", - отметил глава Ульяновской области.

В качестве третьей важной составляющей инновационного развития регионов Морозов выделил законодательную базу

"Немаловажное значение имеет наличие прогрессивного законодательства. Ульяновская область имеет одно из лучших в России налоговых законодательств, в частности, область предоставляет инвесторам существенные льготы по налогам и целую серию субсидий", - сказал он.

Кроме того, Морозов сообщил, что в рамках форума регион подпишет инвестиционное соглашение о строительстве стекольного завода с компанией NSG/Pilkington.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама