Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК опроверг сообщения СМИ о возбуждении дела о похищении Леонида Развозжаева

31 октября 2012, 21:58 UTC+3
Ранее в интернете появилась видеозапись, где оппозиционер заявил, что его якобы похитили в Киеве и два дня пытали
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Следственном комитете России опровергли сообщение СМИ о возбуждении дела о похищении помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева.

"Распространенная рядом СМИ информация о возбуждении уголовного дела о похищении Развозжаева не соответствует действительности", - заявили ИТАР-ТАСС в пресс-службе СК РФ.

"На самом деле в Следственном комитете продолжается процессуальная проверка, начатая еще 22 октября, причем не по заявлению самого Развозжаева, а по сообщениям, распространенным в СМИ. Причем, сам Развозжаев при допросе следователем ни разу не заявлял о том, что его якобы похитили. И это по меньшей мере странно", - сообщили в Следственном комитете.

К сожалению, отметили в СК, невнятная и противоречивая информация так и не получила какого-либо подтверждения. Более того, сторона защиты не давала никаких объективных данных о фактах похищения Развозжаева и о месте его пребывания.

"Следствие сейчас пытается установить истину и намерено завершить процессуальную проверку в установленные законом сроки и принять законное решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела", - подчеркнули в Следственном комитете.

Леонид Развозжаев, как и лидер Левого фронта Сергей Удальцов и его помощник Константин Лебедев, являются фигурантом уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков, возбужденного по фактам, изложенным в фильме "Анатомия протеста - 2".

В рамках этого дела с Удальцова была взята подписка о невыезде. Лебедев и Развозжаев арестованы, обоим предъявлено обвинение. Развозжаев был объявлен в федеральный розыск и 21 октября, по словам представителя СК, "сам обратился в Главное следственное управление СК России и сообщил о своем желании заявить о явке с повинной".

Накануне стало известно, что Развозжаев официально отказался от явки с повинной и своих показаний. В Следственном комитете подчеркнули, что и без показаний Развозжаева улик по данному делу достаточно.

Координатор Левого фронта и депутат Пономарев неоднократно заявляли, что никакой подготовки к массовым беспорядкам Удальцов, Развозжаев и Лебедев не вели.

Ранее в интернет-СМИ появилась видеозапись, где Развозжаев, доставленный в Басманный суд, рассматривавший ходатайство следствия о его аресте, заявил, что его якобы похитили в Киеве и два дня пытали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама