Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитану Costa Concordia отказано в освобождении из-под домашнего ареста - ему предписано не уезжать из родного города

31 октября 2012, 22:50 UTC+3

В результате крушения лайнера погибли 32 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Капитану потерпевшего крушение круизного лайнера "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино отказано в освобождении из- под домашнего ареста. Судья города Гроссето, где рассматривается дело, Валерия Монтесаркио отклонила сегодня ходатайство адвоката Скеттино о предоставлении полной свободы капитану, которому было предписано не уезжать из родного городка Мета-ди-Сорренто, на юге Италии.

Защита Скеттино намерена оспорить это решение, продиктованное, по мнению судьи, опасностью "повторения преступления".

52-летний Франческо Скеттино является главным обвиняемым в катастрофе, которая произошла у берегов острова Джильо в ночь на 14 января и унесла жизни 32 человек. Всего на борту лайнера, совершавшего круиз по Средиземноморью, находились 4200 пассажиров и членов экипажа /включая 111 россиян/.

В ходе предварительного следствия помимо капитана были выявлены еще семь возможных виновников катастрофы и гибели людей. Среди них на скамье подсудимых, в частности, оказались представители руководства компании-судовладельца "Коста крочере". Согласно обвинению, Скеттино задержал объявление сигнала об эвакуации почти на час, получая распоряжения из кризисного центра "Коста крочере". Там пытались затянуть время, чтобы потом получить страховку. Страховая выплата предусмотрена, если экстренная помощь соответствующими службами не была оказана в течение часа.

На последнем судебном заседании по делу о крушении "Конкордии", которое продолжалось четыре дня, были представлены выводы экспертов после детального изучения записей "черных ящиков". Скеттино, присутствовавший в зале суда, заявил, что специалисты "не оценили его спасительный маневр после столкновения с рифом", а также обвинил рулевого-иностранца в том, что он перепутал "право" с "лево", не поняв его команды.

"Коста крочере" выплатила пассажирам злополучного круиза компенсацию в размере 11 тыс евро. Отдельно решается вопрос о сумме выплаты семьям погибших /два тела так и не были обнаружены/. Несколько сот пассажиров, среди них и некоторые россияне, а также отдельные члены экипажа подали иски против "Коста крочере" и головной американской компании "Карнивал интернэшнл" с требованием выплаты более высокой денежной компенсации за полученный материальный, моральный и физический ущерб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама