Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство США готово долго оказывать помощь пострадавшим от "Сэнди" районам страны

1 ноября 2012, 1:29 UTC+3
Барак Обама пообещал, что "не потерпит" бюрократических препонов в передаче ресурсов местным властям
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Федеральное правительство США готово в течение долгого времени оказывать помощь тем районам страны, которые пострадали от урагана "Сэнди". С таким заверением выступил президент Барак Обама, встретившийся в среду с жителями городка Бригэнтин - одного из небольших населенных пунктов Нью-Джерси после осмотра с вертолета прибрежной зоны этого штата, подвергшейся в результате разгула стихии катастрофическим разрушениям. Вместе с Обамой облет береговой полосы штата совершил его губернатор Крис Кристи.

"Мы здесь будем находиться долго", - подчеркнул хозяин Белого дома, говоря о содействии федерального правительства администрациям штатов и местным властям среднеатлантического региона США, на который пришелся основной удар урагана. "Высший приоритет" сейчас для спасательных служб, действующих в Нью-Джерси, - это восстановление нарушенной подачи электроэнергии, отметил Обама.

При этом он, как и днем ранее, пообещал, что "не потерпит" бюрократических препонов и проволочек в передаче необходимых ресурсов со стороны администрации США местным властям и руководству штатов. "Мы обеспечим скорейшую передачу помощи. Мы открыты для вас, и мы не забудем /о вас/, мы будем следить за происходящим, чтобы убедиться, что вы получаете всю необходимую помощь, пока не восстановитесь", - сказал американский лидер.

В свою очередь Кристи, представляющий оппозиционную Республиканскую партию, вновь высоко оценил действия демократа Обамы в процессе координации действий, направленных на ликвидацию последствий урагана "Сэнди". Кристи подчеркнул, что ни капли не сомневается в искренности президента, когда тот говорит о намерении чутко и оперативно реагировать на просьбы о помощи со стороны пострадавших штатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама