Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поиск пропавшего в Охотском море сухогруза "Амурская" ведут самолет спасателей Бе-200 и танкер "Новик"

1 ноября 2012, 2:36 UTC+3
Судьба девяти членов экипажа остается неизвестной, по факту пропажи возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Поиск пропавшего 28 октября в Охотском море сухогруза "Амурская" сегодня продолжают самолет Бе-200 МЧС и танкер "Новик", сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС. Судьба девяти членов его экипажа остается неизвестной.

"Погодные условия позволили сегодня вылететь из Хабаровска в район Шантарских островов, где ведется поисковая операция, самолету-амфибии Бе-200 с группой спасателей на борту", - отметили в МЧС. На воде поиск продолжает "Новик".

Возле островов по-прежнему штормит, высота волн достигает трех метров, траулеры "Терней-1" и "Капитан Гамс", участвовавшие в поисково-спасательной операции, сейчас укрываются от непогоды в одной из бухт.

На усиление группы спасателей к Шантарским островам из сахалинского порта Корсаков идет всепогодный морской буксир "Рубин" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления. В район поиска буксир планирует прибыть к исходу дня 3 ноября.

Авиация и флот, участвующие в поисковой операции, уже обследовали 4 тыс квадратных километров акватории Охотского моря в районе Шантарских островов. Береговые группы спасателей проверили 30 км побережья Хабаровского края.

Ни единого следа транспорта "Амурская", перевозившего 700 тонн золотосодержащей руды из портпункта Киран в порт Охотск, не обнаружено.

Между тем, по факту пропажи сухогруза возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил сегодня на брифинге Константин Столбин - заместитель начальника Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

"Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 263, часть 3 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", - уточнил он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама