Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нью-Йорк после урагана "Сэнди": мегаполис начал возвращаться к привычной жизни

1 ноября 2012, 4:53 UTC+3
Хотя до сих пор не работает метро, в дома возобновляется подача электричества
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Нью-Йорк, пострадавший в результате прохождения урагана "Сэнди", в среду постепенно начал возвращаться к привычной жизни. Хотя до сих пор не работает метро и не возобновилось движение пригородных электричек, на Манхэттене уже заработали театры и музеи, засверкала огнями Таймс-сквер, а в дома стала возобновляться подача электричества.

В среду многие жители мегаполиса вышли на работу, а туристы, которые пережидали удар стихии в отелях начали осматривать достопримечательности города. Так, уже можно подняться на крышу известного нью-йоркского небоскреба - "Эмпайр стейт билдинг", посетить бродвейские театры, музеи, заглянуть в рестораны и кафе, бутики и крупные торговые центры.

Однако достопримечательности в Нижнем Манхэттене, например, мемориал, посвященный жертвам трагедии 11 сентября, пока закрыты для посещения.

Коммунальщики откачивают воду из затопленных тоннелей метро и пытаются подключить дома к электросетям. Власти утверждают, что на это уйдет от 4-5 дней до недели, однако, как заявил корр.ИТАР-ТАСС представитель одной из электросетевых компаний города, "возобновление подачи электричества в полном объеме, скорее всего, займет до трех недель".

Между тем, энергоснабжение уже восстановлено во многих районах на севере Нью-Йорка. В среду вечером свет дали в ряде домов в Бронксе. "Синоптики обещают на этой неделе холодные ночи, так что нам повезло, что неполадки уже устранили, ведь для обогрева мы используем электричество. К тому же стали подходить к концу запасы свечей и батареек", - рассказала корр. ИТАР-ТАСС одна из обитательниц Бронкса.

О том, что жизнь входит в нормальное русло, свидетельствовало и то, что некоторые американцы все же решили отпраздновать "день нечистой силы" - Хэллоуин. В среду вечером в дома и квартиры в ряде районов Нью-Йорка стучались дети с просьбами угостить их сладостями. Кроме того, мэр мегаполиса Майкл Блумберг уже пообещал, что традиционный парад в честь Хэллоуина непременно состоится, пусть и несколько позже запланированного.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама