Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет МЧС Бе-200 не обнаружил следов сухогруза "Амурская"

1 ноября 2012, 8:21 UTC+3
Обследовано 8 тысяч кв километров морской акватории
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Самолет МЧС Бе-200, обследовавший сегодня 3,5 тыс кв километров акватории Охотского моря, не обнаружил каких-либо следов сухогруза "Амурская". "Ни спасательных плотов, ни людей, ни каких-либо предметов, относящихся к сухогрузу, авиаторы на поверхности воды не заметили", - сообщил морской спасательно-координационный подцентр "Южно- Сахалинск".

С 28 октября, когда теплоход "Амурская" бесследно исчез в Охотском море, Бе-200 облетел уже 8 тыс кв километров морской акватории. Сегодняшний рейс самолета длился 5 часов, более двух из них Бе-200 летал над районом, в котором пропал сухогруз с экипажем из девяти человек, передала пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

По факту пропажи сухогруза "Амурская" в Охотском море в районе Шантарских островов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 263, часть 3 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", - уточнил он.

Сухогруз "Амурская" 28 октября вышел с грузом золотоносной руды из портпункта Киран в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края курсом на Охотск. В тот же день утром сработал аварийный радиобуй судна. Продолжающаяся поисково-спасательная операция не дала результатов, местонахождение сухогруза и его экипажа не установлено.

По данным следствия, "судно вышло в рейс без разрешения соответствующих служб, была нарушена численность минимального состава экипажа". По предварительным данным, на сухогрузе перевозилось 700-750 тонн золотосодержащей руды, что превышает максимальную грузоподъемность этого судна /611 тонн/. Кроме того, следствием установлено, что сухогруз не был приспособлен для перевозки навалочных грузов, у экипажа не было разрешения на перевозку сырья.

Сухогруз "Амурская", приписанный к Николаевскому-на- Амуре морскому порту - бывшая грунтоотвозная шаланда постройки 1973 года. Длина судна 55 метров, ранее оно в течение многих лет работало в составе компании "Дальтехфлот", базировавшейся в Находке. По информации специалистов технического флота, по своим мореходным качествам "Амурская" не имела права уходить от берега дальше двадцати миль.

В последнем рейсе шаланде "Амурская" предстояло пройти 380 миль от портпункта Киран до порта Охотск .

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама