Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захваченные в Нигерии шестеро российских моряков и гражданин Эстонии освобождены

1 ноября 2012, 9:49 UTC+3

Экипаж буксира "Бурбон Либерти 249" был захвачен 15 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТАЛЛИН, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Захваченные в Нигерии в середине октября шестеро российских моряков и гражданин Эстонии освобождены. Об этом сегодня журналистам сообщил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

По его словам, освободить моряков удалось благодаря хорошему сотрудничеству с владельцами судна, а также международными и эстонскими партнерами. "Теперь нужно как можно быстрее помочь нашему гражданину добраться в Эстонию", - отметил глава внешнеполитического ведомства.

В нефтеносном районе дельты реки Нигер 15 октября пираты напали на буксир "Бурбон Либерти 249" /Bourbon Liberty 249/, принадлежащий французской компании "Бурбон" / Bourbon/, и взяли в заложники руководящий состав экипажа – шестерых россиян и одного эстонца. Покинутое ими судно с оставшимися восемью моряками пришло в порт Он /Onne/.

В районе, где произошел инцидент, уже в течение многих лет действует повстанческое Движение за освобождение дельты реки Нигер /ДОДН/. Группировка заявляет, что отстаивает интересы населения нефтедобывающих регионов страны, добиваясь перераспределения доходов от продажи нефти. Нигерия является крупнейшим производителем нефти в Африке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама