Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На развитие авиаперевозок из бюджета Магаданской области в 2013 году выделят почти 86 млн рублей

1 ноября 2012, 10:38 UTC+3
По словам губернатора региона Николая Дудова, авиация для Магаданской области – безальтернативный вид транспорта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На развитие межмуниципальных авиаперевозок из бюджета Магаданской области в 2013 году выделят более 85,6 млн рублей - постановление о частичном возмещении расходов перевозчикам утверждено на заседании администрации региона.

Документ "О транспортном обслуживании населения Магаданской области воздушным транспортом в 2013 году" устанавливает перечень маршрутов в отдаленные села и поселки Колымы. Пассажирские перевозки в эти населенные пункты частично финансируются из областного бюджета.

В списке - поселки Омсукчан, Сеймчан, Сусуман и Ягодное, села Ямск, Тополовка, Верхний Парень, Тахтоямск. "Полеты в эти населенные пункты перевозчикам невыгодны. В отдаленных районах необходимо приводить в порядок разрушенные аэропорты и взлетно-посадочные полосы. Затраты на эти мероприятия и другие цели - топливо, техническое обслуживание самолетов, зарплата персоналу существенно превышают возможную прибыль", - пояснил и.о.начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации области Сергей Агеев.

Комментируя принятие постановления, губернатор региона Николай Дудов заметил: "Авиация для Магаданской области – безальтернативный вид транспорта. В некоторых колымские села на автомобиле можно добраться лишь с наступлением морозов, по "зимнику". Поэтому региональные власти добиваются увеличения авиамаршрутов и введения регулярных межмуниципальных рейсов на территории в течение всего года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама