Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Pilkington построит в Ульяновской области завод по производству высококачественного стекла

1 ноября 2012, 12:30 UTC+3
Соглашение предусматривает создание нового производства на территории промзоны "Заволжье"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Британская компания Pilkington /входит в корпорацию NSG Group/ построит в Ульяновской области завод по производству высококачественного стекла с нанопокрытием. Общий объем инвестиций в проект составит 6 млрд рублей. Соглашение о реализации инвестпроекта подписали в рамках инновационного форума "Открытые инновации" губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор ОАО "Корпорация развития Ульяновской области" Дмитрий Рябов и генеральный директор компании "Пилкингтон Глас" Мстислав Шилов.

Соглашение предусматривает создание нового производства на территории индустриального парка – промышленной зоны "Заволжье" в Ульяновской области. Строительство завода начнется в 2012 году и завершится в 2015 году. Производительность нового завода составит 240 тыс тонн высококачественного стекла в год.

Завод будет построен в рамках совместного проекта ОАО "РОСНАНО", компании NSG, представленной на российском рынке под брендом Pilkington, группы компаний СТиС и Европейского банка реконструкции и развития /ЕБРР/.

Уникальные энергосберегающие свойства стекла достигаются за счет особого покрытия, каждый слой которого имеет толщину от 5 до 500 нанометров. Применение энергосберегающего стекла с нанопокрытием позволит снизить теплопотери в холодное время года до 70 проц и предохранить здания от перегрева при высоких температурах. Внедрение энергосберегающего стекла является одним из элементов реализации государственной политики по повышению энергоэффективности.

"Для Ульяновской области этот проект будет иметь синергетический эффект. Это не только налоговые отчисления в бюджет, рабочие места, но еще это умные технологии, которые направлены на повышение энергетической эффективности в регионе, на рациональное использование энергетических ресурсов. На сегодняшний день для правительства региона - это одна из самых приоритетных задач. Тот факт, что такая компания как "Пинкилтон" пришла сегодня в Ульяновскую область еще раз подтверждает правильность наших действий по выстраиванию инвестиционной политики", - отметил Морозов.

По словам главы Ульяновской области, за последние пять лет объем инвестиций в регионе вырос на 57 проц. Для сравнения – по Приволжскому федеральному округу рост составил только 30 проц, по России – 19 проц. Область вошла в двадцатку регионов России с самым высоким индексом инвестиций в основной капитал /128,5 проц - 20 место/. В прошлом году область привлекла 61,8 млрд рублей инвестиций. По итогам 2012 года этот показатель предположительно достигнет 70 млрд рублей.

"Компании будет предоставлен уникальный пакет налоговых льгот и субсидий, действующих на территории Ульяновской области для особо значимых инвестиционных проектов. Кроме того, к границам площадки будут подведены все необходимые инженерные и транспортные коммуникации", — прокомментировал подписание соглашения генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Дмитрий Рябов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама