Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурант дела об убийстве азербайджанца полицейскими пришел с повинной

1 ноября 2012, 14:14 UTC+3
Ранее по этому делу были задержаны сотрудники отдела полиции по району "Хорошево-Мневники" Дмитрий Колотовкин, Александр Власенко и Артем Скубак
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. К следователю с повинной явился один фигурант дела о похищении и убийстве сотрудниками полиции гражданина Азербайджана. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин.

"Один из фигурантов уголовного дела явился к следователю и оформил явку с повинной", - сказал Маркин. По его словам, это Андрей Алехин, который сам не является полицейским.

Ранее по этому делу были задержаны сотрудники отдела полиции по району "Хорошево-Мневники" Дмитрий Колотовкин, Александр Власенко и Артем Скубак. Они подозреваются в убийстве, похищении человека и вымогательстве.

По версии следствия, 5 сентября они попытались завладеть автомобилем БМВ-530, принадлежащим их 22-летнему знакомому. "В салоне автомобиля они нанесли его хозяину не менее 77 ударов ножом. Когда мужчина скончался, подозреваемые спрятали его тело в лесном массиве в поселке Загорянском Московской области и скрылись на похищенном автомобиле, который при проведении следственных действий был обнаружен во дворе по месту жительства одного из полицейских", - сообщили в СК России.

Уголовное дело было возбуждено как по факту исчезновения молодого человека, так и по статье УК РФ "Убийство" после обнаружения его тела. Решается вопрос о соединении их в одно производство.

"Кроме того, по версии следствия, соучастниками полицейских являлись двое их неработающих знакомых, один из которых – Андрей Алехин - в настоящее время объявлен в розыск", - добавили в СК.

В связи с ЧП в отделе "Хорошево-Мневники" начальник московской полиции уволил пять офицеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама