Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Кабардино-Балкарии отправил в отставку правительство республики

1 ноября 2012, 13:58 UTC+3
Накануне от должности был освобожден первый заместитель председателя республиканского правительства Валерий Жилов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков подписал сегодня указ об отставке правительства республики. Структура и персональный состав правительства будут утверждены в установленные законом сроки, до этого исполнять обязанности будет действующий состав кабинета министров. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе главы республики.

"Персональный состав кабинета министров претерпит значительные изменения в связи с необходимостью приведения структуры республиканского правительства в соответствие с федеральным в целях их наиболее эффективного взаимодействия и сотрудничества", - цитирует Канокова пресс-служба.

"Действующее правительство свою миссию выполнило, ротация - это абсолютно нормальное явление, особенно в работе органов государственной власти, - заявил Каноков. - Я предупреждал, что засиживаться в кабинетах никому не дам, министр не должен "прирастать" к чиновничьему креслу".

Каноков отметил, что является сторонником привлечения во власть предприимчивых, "вполне возможно молодых специалистов, умеющих не просто перечислять имеющиеся проблемы, но способных решать эти вопросы и предвидеть последствия принимаемых решений".

"Нам необходимо совершить рывок в социально- экономическом развитии, и планирующиеся изменения должны стать началом перемен",- заявил также глава КБР. Динамичное развитие Кабардино-Балкарии Арсен Каноков увязывает, в первую очередь, и с умением министров адаптироваться к реалиям современного мира. Он предупредил, что требования к новому составу правительства будут жестче, в том числе это касается взаимодействия министров с общественными организациями и гражданами республики.

Накануне от должности был освобожден первый заместитель председателя республиканского правительства Валерий Жилов, который курировал экономический блок.

МВД республики 22 октября распространило информацию о передаче в следственное управление материалов в отношении председателя правительства республики Ивана Гертера по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконной приватизации квартиры в период его работы в должности главы местной администрации Прохладненского муниципального района /2008-2010 годы/. Каноков назвал это "политической борьбой оппонентов", поскольку указанную квартиру Гертер вернул государству при переходе на должность премьера республики в 2011 году. На слуху ряд громких дел коррупционной направленности, возбужденных в этом году против крупных чиновников республиканских и федеральных ведомств. В частности, с июня идет следствие по делу о приватизации старого здания республиканской филармонии в Нальчике. По нему проходят руководитель администрации главы и правительства республики Владимир Жамборов и министр имущественных и земельных отношений КБР Хабдульсалам Лигидов. Идет следствие по фактам незаконного использования средств в республиканских Пенсионном фонде и казначействе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама