Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американка и японец из состава МКС вышли в открытый космос, чтобы починить оборудование

1 ноября 2012, 17:59 UTC+3
Астронавты должны ликвидировать небольшую утечку аммиака в системе охлаждения устройства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американский астронавт Сунита Уильямс и ее японский коллега Акихико Хосидэ из состава экипажа Международной космической станции /МКС/ вышли сегодня в открытый космос, чтобы починить оборудование на внешней поверхности станции.

Как сообщило НАСА, астронавтам предстоит устранить неисправности в системе энергоснабжения на американском сегменте станции. Уильямс и Хосидэ должны ликвидировать небольшую утечку аммиака в системе охлаждения устройства, распределяющего электроэнергию от одной из восьми больших солнечных батарей станции. Американские специалисты на Земле не могут определить точное место утечки, однако предполагают, что она происходит в одном из радиаторов, который мог быть поврежден космическим мусором. Астронавты попробуют подключить вместо него в систему другой неиспользуемый в настоящее время радиатор, установленный на внешней поверхности МКС.

Если после проведения работ утечка аммиака будет остановлена - а определить это можно будет только спустя несколько недель - специалисты будут уверены, что источником проблемы был именно радиатор. Если же утечка продолжится, то будет сделана попытка заменить другие звенья системы охлаждения, в частности, насос. Для этого астронавтам придется совершить еще одну космическую "прогулку".

Выход в открытый космос начался в 08:29 по времени Восточного дпобережья США /16:29 мск/ и продлится приблизительно шесть с половиной часов.

В начале сентября Уильямс и Хосидэ уже покидали пределы станции для ремонта электрооборудования на внешней поверхности орбитального комплекса. В настоящее время в экипаж МКС из шести человек входят также американец Кевин Форд и россияне Юрий Маленченко, Олег Новицкий и Евгений Тарелкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама