Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник отдела Управделами Госдумы, подозреваемый в "продаже" должностей, арестован до 31 декабря

1 ноября 2012, 20:05 UTC+3
По данным следствия, Востров получил от двух граждан 1,2 млн рублей якобы за содействие в их назначении на должности советников депутатов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы санкционировал арест начальника отдела Управления делами Госдумы Андрея Вострова, подозреваемого в "продаже" должностей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Александра Березина.

"Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия, которое просило избрать Вострову меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказала она.

По ее словам, под арестом Востров будет находиться до 31 декабря.

Начальник инженерно-технического отдела Управления делами Госдумы Андрей Востров подозревается в "продаже" должностей советников в аппарат парламента. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ - "Мошенничество".

По данным следствия, Востров получил от двух граждан 1,2 млн рублей якобы за содействие в их назначении на должности советников депутатов. "Задержание подозреваемого с поличным было проведено 30 октября на Тверской улице", - сообщили в московской полиции.

Если сведения о "продаже" должностей в Госдуме подтвердятся, то мошенника надо наказать по максимуму, завила накануне ТАСС председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая /"Единая Россия"/. "Вероятно, в данном случае речь идет о мошенничестве – преступлении, которое связано с завладением денежными средствами обманным путем, - сказала депутат. - Потому что принятие решений о назначении в аппараты комитетов находится не в компетенции отделов управделами Госдумы".

По мнению Яровой, подобные случаи дискредитируют саму государственную службу. "Считаю, что если эта информация найдет свое подтверждение, то этот проходимец должен получить максимальное наказание", - подчеркнула глава думского комитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама