Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв урагана "Сэнди" в Нью-Йорке возросло до 37 человек

1 ноября 2012, 22:07 UTC+3
По последним данным, "франкеншторм" в США погубил 82 жизни
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. До 37 человек возросло число жертв урагана "Сэнди" в Нью-Йорке. Об этом сообщил сегодня на пресс- конференции мэр крупнейшего американского мегаполиса Майкл Блумберг. Большинство людей погибли в результате того, что на дома или автомобили, в которых они находились, упали деревья.

По словам Блумберга, практически вся нижняя часть Манхэттена, а также некоторые районы Бруклина по-прежнему остаются без электричества. Как сообщили представители обслуживающей мегаполис энергетической компании "КонЭдисон", электроснабжение в Нью-Йорке будет полностью восстановлено к 11 ноября.

Сегодня утром была частично восстановлена работа городского метро. Однако поезда ходят только до 34-й улицы на Манхэттене. Часть города, расположенная ниже нее, по- прежнему практически полностью обесточена. Ремонтные бригады уже завершили откачку воды из туннелей и теперь работают над восстановлением в них электричества. Сегодня, а также в пятницу, плата за пользование "подземкой" взиматься не будет.

Блумберг сообщил, что городские школы откроются в ближайший понедельник. У учеников уже четвертый день подряд продолжаются вынужденные каникулы. Во многих школах оборудованы убежища, в которых до сих пор находятся тысячи людей, которые были эвакуированы из низменных районов города в преддверии урагана. По словам градоначальника, 6 ноября - в день президентских выборов - в некоторых учебных заведениях откроются избирательные участки.

Во вторник начал функционировать городской наземный транспорт. Все рейсовые автобусы сейчас ходят бесплатно. Однако по вечерам они не заходят в Нижний Манхэттен из-за соображений безопасности: на многих улицах там не работают светофоры.

Между тем, ситуация на дорогах остается крайне напряженной. Из-за проблем с общественным транспортом многие нью-йоркцы отправились на работу на собственных автомобилях, что привело к образованию огромных пробок на основных магистралях, соединяющих Манхэттен с другими районами города, а также на центральных улицах мегаполиса. В связи с этим мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг ввел запрет на въезд на Манхэттен автомобилей, в которых находятся менее трех человек. Запрет вступил в силу сегодня в 6 утра по местному времени /14:00 мск/ и продлится как минимум до полуночи пятницы /08:00 мск субботы/.

Помимо огромных пробок на дорогах автомобилисты столкнулись с еще одной серьезной проблемой: закрыты более половины автомобильных заправок в штатах Нью-Йорк и Нью- Джерси. На многих из них закончился бензин, поскольку до сих пор не работают несколько нефтеперерабатывающих заводов на Восточном побережье страны, а также до недавнего времени был закрыт нью-йоркский порт, через который осуществляются поставки топлива. На заправках бензин есть, однако до сих пор не восстановлено электроснабжение, и на АЗС не работают насосы. В связи с этим на функционирующих заправках образовались огромные очереди - порой до 30 машин. Между тем, как заявил сенатор от штата Нью-Йорк Чарльз Шумер, ситуация должна вскоре нормализоваться, поскольку порт Нью- Йорка уже возобновил работу.

Блумберг также подтвердил, что в воскресенье, как и планировалось, состоится ежегодный Нью-йоркский марафон. Спортсменам предстоит пробежать по всем пяти районам мегаполиса - Стейтен-Айленду, Квинсу, Бронксу, Бруклину и Манхэттену. Атлеты пересекут пять мостов и финишируют в Центральном парке. Участие в марафоне намерены принять порядка 20 тыс человек из разных стран мира. Как ожидается, на всем пути их будут поддерживать сотни тысяч болельщиков. Официальное время старта Нью-йоркского марафона намечено на 08:30 утра по времени Восточного побережья США /16:30 мск/.

По последним данным, "Сэнди" унес в США жизни как минимум 82 человек. Без электричества остаются около 4,7 млн человек на Восточном побережье страны. Ущерб, по предварительным оценкам, может составить до 50 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама