Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал замдекана одного из факультетов МГУ, задержанного при получении взятки в 1 миллион рублей

1 ноября 2012, 23:23 UTC+3
Срок задержания продлен до 3 ноября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Черемушкинский суд Москвы продлил до 3 ноября срок задержания заведующего кафедрой философии и политологии Академии труда и социальных отношений Виктора Бариса. Таким образом суд отложил рассмотрение ходатайства об избрании ему меры пресечения.

Следователь попросил суд предоставить дополнительное время для сбора материалов.

Барис поддержал ходатайство следователя об отложении заседания. Он также просил не заключать его под стражу, а избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Ранее суд арестовал заместителя декана факультета Мировой политики МГУ Михаила Башаратьяна задержанного при получении взятки в 1 млн рублей.

Как стало известно на заседании, замдекану и заведующему кафедрой сегодня было предъявлено официальное обвинение в получении взятки.

Принимая решение, суд согласился с позицией следствия, что находясь на свободе Башаратьян может скрыться от следствия, уничтожить доказательства и иным способом воспрепятствовать расследованию. Сам обвиняемый просил суд учесть его возраст - 60 лет, а также наличие у него хронических заболеваний. Кроме того, замдекана выразил желание сотрудничать со следствием. Он просил освободить его под залог на сумму до трех млн рублей либо заключить его под домашний арест. Изучив представленные материалы, суд не нашел оснований для удовлетворения просьбы Башаратьяна.

По данным следствия, в октябре заместитель декана факультета Мировой политики МГУ, а также заведующий кафедрой философии и политологии Академии труда и социальных отношений Виктор Барис потребовали от молодого человека взятку в 30 тыс евро за поступление в аспирантуру академии, благоприятное обучение там, написание кандидатской диссертации и ее дальнейшую защиту в МГУ.

Как ранее сообщили в столичной полиции, 15 октября молодой человек, поступающий в аспирантуру, обратился в УВД по Юго-Западному административном округу. В своем заявлении он указал, что за успешное поступление и последующую защиту диссертации ему предложили заплатить 30 тыс евро.

"Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по ЮЗАО совместно с коллегами из МВД России в ходе проведения оперативных мероприятий при получении взятки в размере 1 млн рублей задержали с поличным заместителя декана и заведующего кафедрой", - сказали в полиции.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 5 ст. 290 УК РФ - "Получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама