Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Нью-Йорка поддержит Барака Обаму на президентских выборах

2 ноября 2012, 1:09 UTC+3
Заявление 70-летнего миллиардера Блумберга стало полной неожиданностью
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Глава Белого дома Барак Обама заручился поддержкой еще одного важного союзника, чье мнение может повлиять на исход президентских выборов, которые состоятся уже в ближайший вторник. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, не принадлежащий ни к Демократической, ни к Республиканской партии, заявил в четверг, что поддерживает кандидатуру Обамы.

Свое решение Блумберг объяснил тем, что за последние несколько дней демократ Обама сумел доказать: он готов уделять внимание проблеме изменения климата, которая, по мнению мэра, стала одной из причин возникновения обрушившегося на Восточное побережье США урагана "Сэнди".

Заявление 70-летнего миллиардера Блумберга стало полной неожиданностью, поскольку ранее он неоднократно выступал с резкой критикой как Обамы, так и его соперника- республиканца Митта Ромни, полагая, что ни один из них не сможет эффективно справиться со стоящими перед страной проблемами.

Мэр Нью-Йорка отметил, что на его решение повлиял также тот факт, что действующий президент поддерживает право на аборты и однополые браки. Этим двум вопросам либерал Блумберг придает особое значение.

Между тем соперника Обамы градоначальник обвинил в непоследовательности. "В прошлом Ромни занимал разумную позицию по вопросам иммиграции, запрета на ношение оружия, права на аборты и реформы системы здравоохранения, однако впоследствии изменил свое мнение по всем из них", - отметил Блумберг, который рассматривал возможность участия в борьбе за Белый дом в 2008 году.

В то же время политик, который в прошлом входил сначала в Демократическую, а затем Республиканскую партии США, не удержался и от критики в адрес Обамы. По словам мэра, действующий президент не выполнил данные в 2008 году предвыборные обещания о создании межпартийного консенсуса в Вашингтоне. По мнению Блумберга, Обама "посвятил мало времени" созданию центристской коалиции, которая бы имела общие взгляды по таким важным вопросам, как иммиграция, ношение оружия, налоговая реформа и сокращение бюджетного дефицита.

В среду высокую оценку работе Обамы в процессе координации действий, направленных на ликвидацию последствий урагана "Сэнди", дал еще один видный политик - губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, представляющий оппозиционную Республиканскую партию и выступавший на ее съезде в августе в поддержку Ромни. После осмотра с вертолета вместе с президентом прибрежной зоны Нью-Джерси, подвергшейся в результате разгула стихии катастрофическим разрушениям, Кристи подчеркнул, что ни капли не сомневается в искренности Обамы, когда тот говорит о намерении чутко и оперативно реагировать на просьбы о помощи со стороны пострадавших штатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама