Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия замыкает рейтинг европейских стран по уровню владения английским языком

1 ноября 2012, 13:00 UTC+3

По результатам исследования среди 54 стран Россия перешла с 32 (очень низкий уровень) на 29 место (низкий уровень)

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.prnewswire.com

Фото www.prnewswire.com

МОСКВА, 1 ноября 2012 года /PRNewswire/ -- Согласно опубликованному сегодня отчету "Индекс EF" об уровне владения английским языком, Россия оказалась на 29 месте среди 54 стран мира и на последнем в Европе, уступая Чехии, Польше, Словакии. Лидируют в рейтинге преимущественно скандинавские страны Швеция, Дания, Нидерланды, Финляндия и Норвегия. Худшие результаты демонстрируют страны Центральной и Южной Америки, а замыкают рейтинг Ливия, Тайланд, Саудовская Аравия и Панама. В ходе исследования были протестированы 1.7 млн взрослого населения.

Тем не менее, по сравнению с предыдущими исследованиями, тенденция положительная. "Уровень владения среди россиян английским растет, - говорит Кент Джонссон, глава EF English First в России. – Еще два года назад Россия была на 32 месте из 44, сегодня же индекс вырос с 45.79 до 52.78 пунктов. Ряд городов и регионов демонстрируют высокий или средний уровень. Россияне постепенно преодолевают языковой барьер". Так, жители Москвы уже показывают уровень выше, чем участники исследования в Венгрии и Германии, и лишь немного отстают от Бельгии и Австрии. Жители Санкт-Петербурга и Новосибирска показывают более высокий уровень, чем население Швейцарии, Испании и Португалии.

"Самые высокие показатели мы наблюдаем среди россиян 18-22 лет, в то время, как в большинстве других стран Европы лучше всех говорят профессионалы в возрасте 30-40 лет, - поясняет Бернард Ширер, вице-президент EF English First в Восточной Европе. – В странах с очень высоким уровнем владения люди в возрасте 41-50 лет говорят по-английски не хуже 18-летних, а в странах со средним уровнем владения они даже превосходят молодежь".

Эти же результаты справедливы и для работающего населения, занятого в различных отраслях. Если речь идет о компаниях, зачастую рядовые сотрудники говорят по-английски лучше своих руководителей и топ-менеджеров. Такой разрыв характерен для стран, в которых проходят реформы образовательной системы и быстрый рост экономики, в том числе, и для России.

В целом, исследование "Индекс EF для бизнеса" показало, что в организациях, связанных с международными отраслями промышленности, используют английский, а вот в сфере образования, розничной торговли и государственном секторе – не используют. (см. стр. 10) "Английский является одним из важнейших показателей для стран, участвующих в международной экономике, - говорит Эдуард Балдаков, генеральный директор EF Corporate Language Learning Solutions. - Для всех стран показатель будет сигналом к действию, так как опубликованный сегодня отчет показывает, что высокий уровень английского означает рост инвестиций, торговых отношений, инноваций и ВВП". (см. стр. 14-19)

Отчет об уровне владения английским языком отражает взаимосвязь индекса EF с продолжительностью обучения в школе, а также инвестициями в сферу образования. Но одних только финансовых вложений недостаточно, как видно на примере значительных различий во владении английским в странах, инвестирующих в сферу образования от 5% до 6 % ВВП (см. страницы 11-25).

Впервые опубликованы исследовательские данные о гендерном разрыве в уровне владения английским языком, показывая, что в большинстве стран мира женщины знают английский лучше, чем мужчины.

 

Об исследовании "Индекс EF"

Исследование "Индекс EF" сравнивает уровень владения английским языком в разных странах мира. В данном исследовании участвовали 1.7 миллионов совершеннолетниъх респондентов в 54 странах. Впервые исследование "Индекс EF" было проведено в 2011 году. В ходе исследования они прошли тестирование грамматики, словарного запаса, чтения и аудирования. Все материалы отчета, включая данные по странам и регионам, опубликовано на сайте: www.ef.com/epi. Полный отчет по разделу "Индекс EF для бизнеса" будет доступен на русском языке с 14 ноября 2012 года. За материалами на английском обращайтесь в пресс-службу.

Об EF Education First

EF Education First – крупнейшая частная образовательная организация, основанная в 1965 году. Миссия EF - стирать языковые, культурные и географические границы. Более 400 образовательных центров в 55 странах предлагают широкий спектр программ от языковой подготовки до получения ученой степени.

 

Контакты:

Анастасия Евдокимова, директор пресс-службы EF в России

Тел.: +7 (495) 937-38-88, доб. 302

pr.russia@ef.com

Skype : pr.ef.russia

www.ef-russia.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама