Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Певец Константин Крестов приговорен к 5,5 года тюрьмы за изнасилования

2 ноября 2012, 11:33 UTC+3

На процессе он признал свою вину

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Химкинский городской суд Московской области сегодня приговорил к 5,5 года заключения певца Игоря Кондратьева /творческий псевдоним Константин Крестов/ за преступления на сексуальной почве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель потерпевших Оксана Михалкина.

На процессе он признал свою вину. В ходе прений сторон прокурор просил приговорить его к 8 годам лишения свободы. Потерпевшие согласились с такой мерой наказания. В свою очередь, защита Крестова просила суд назначить ему 3,5 года заключения.

Это уже второе рассмотрение данного дела. Ранее Химкинский городской суд, признав Крестова виновным по статьям УК РФ "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения", приговорил его к 2 годам и 4 месяцам колонии общего режима.

Дело вызвало большой резонанс в СМИ и среди общественности, в том числе в связи с удивительно небольшим наказанием. В счет указанного срока заключения Крестову было засчитано время, проведенное им в СИЗО, и таким образом, он мог выйти на свободу уже через несколько дней.

Позже Мосгорсуд признал приговор незаконным и отменил его.

По данным следствия, в 2010 году артист заманил 16-летнюю девочку в машину под безобидным предлогом и, угрожая ей своими связями и расправой над родителями, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Также установлена его вина по второму эпизоду с изнасилованием молодой девушки.

Несмотря на попытки певца показаться сумасшедшим, он был признан вменяемым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости