Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ельце реконструкторы воссоздадут события начала 17-го века

2 ноября 2012, 12:49 UTC+3
На фестиваль собрались более 300 членов клубов России и ближнего зарубежья
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Межрегиональный фестиваль исторической реконструкции "СтрЕлец-2012", на который собрались более 300 членов клубов России и ближнего зарубежья, открылся сегодня в городе Ельце.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель елецкого клуба "Копье" Павел Семенов, фестиваль посвящен российскому государственному празднику - Дню народного единства. В течении трех дней участники фестиваля проведут реконструкцию событий, при которых в 1618 году ельчане встали стеной на пути войска гетмана Сагайдачного, шедшего на помощь полякам, осадившим Москву. Ключевым событием фестиваля станет сражение защитников Ельца и войск гетмана Сагайдачного, которое состоится 4 ноября. На площади рядом с Вознесенским собором реконструкторы, облаченные в костюмы стрельцов, донских казаков, запорожцев, польских шляхтичей и европейских наемников продемонстрируют приемы строевой подготовки, бытовавшей в эпоху Смутного времени.

Одновременно на набережной реки Быстрая Сосна реконструкторы сойдутся в бою. Участники сражения будут использовать массогабаритные макеты огнестрельного оружия XVII века - фитильные мушкеты и пушки, на лодки установят корабельные пушки. Кроме того, в рамках фестиваля пройдут состязания по стрельбе из мушкетов и лука, а также смотр строевой подготовки.

"Патриотическое воспитание невозможно, если молодые люди черпают знания о своей родине только из интернета и средств массовой информации", - прокомментировал событие ИТАР-ТАСС глава администрации Липецкой области Олег Королев. По его словам, "молодежь должна прикасаться к истории и национальной культуре вживую". Именно "такую возможность и предоставляют участникам и зрителям исторические фестивали", считает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама