Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автодороги Карельского перешейка станут более безопасными

2 ноября 2012, 14:08 UTC+3
Закупка оборудования и материалов для реализации этого проекта потребует 146 тысяч евро
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. В правительстве Ленинградской области состоялось заседание руководящей группы проекта "Безопасность трансграничного дорожного движения" в рамках программы приграничного сотрудничества "Юго-Восточная Финляндия - Россия: Санкт-Петербург, Ленинградская область".

 Участие в реализации проекта принимают комитет по ЖКХ и транспорту Ленобласти, Фонд безопасности дорожного движения Ленинградской области, финская консалтинговая компания "Пеуру Инфра" /главный консультант проекта/, Центр экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии.

Как пояснили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, финские эксперты проведут анализ очагов концентрации ДТП на автодорогах Карельского перешейка, сформулируют рекомендации по их устранению как на федеральной, так на региональной и на муниципальной дорожной сетях. Результатом этой работы должна стать программа, реализация которой поможет ликвидировать очаги аварийности с помощью реконструкции участков автодорог, применения ограничивающих скорость дорожных знаков и разделительных полос, пешеходных переходов и других мер.

Руководитель проекта Анья Лохинива-Парвиайнен заявил, что успешный финский опыт профилактики ДТП может быть применен и в Ленинградской области. По его мнению, достичь этой цели можно в несколько этапов, на которые разделен проект, рассчитанный до 2014 года. На первом этапе анализируется статистика аварийности и выясняется мнение населения о наиболее опасных участках дорог. Затем ведется исследование мест концентрации ДТП и подбираются комплексные решения проблемы, а на завершающем этапе предложенные программой улучшения внедряются на практике.

Закупка оборудования и материалов для реализации этого проекта потребует 146 тысяч евро. Это финансирование будет обеспечено в рамках программы приграничного сотрудничества "Юго-Восточная Финляндия - Россия: Санкт- Петербург, Ленинградская область". А практическое внедрение программы оплатят за счет муниципальных бюджетов сами участники проекта - города Выборг, Светогорск, Всеволожск, Сертолово и два областных района - Выборгский и Всеволожский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама