Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Черногорская ГРК и Северное речное пароходство заключили соглашение о сотрудничестве до 2021 года

2 ноября 2012, 14:14 UTC+3
Соглашение определяет общие принципы взаимодействия сторон в области перевозок генеральных и наливных грузов из порта Архангельск в порты Дудинка /Игарка/ и в обратном направлении
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. ООО "Черногорская горнорудная компания" /ЧГРК, входит в ГК "Русская платина"/ и ОАО "Северное речное пароходство" /СРП/ заключили 1 ноября 2012 года в Архангельске соглашение о сотрудничестве. Об этом говорится в сообщении ГК "Русская платина".

Соглашение, которое подписали первый вице-президент ГК "Русская платина", генеральный директор ЧГРК Геннадий Пивень и генеральный директор СРП Геннадий Людоговский, определяет общие принципы взаимодействия сторон в области перевозок генеральных и наливных грузов из порта Архангельск в порты Дудинка /Игарка/ и в обратном направлении, а также из портов Дудинка /Игарка/ в Красноярск и в обратном направлении.

Срок действия соглашения – с даты подписания по 31 декабря 2021 года.

Ориентировочные ежегодные объемы перевозок грузов на период 2013-2021 годов определены в 6 тысяч тонн в 2013 году, 65 тысяч тонн в 2014 году, 126 тысяч тонн в 2015 году, 146 тысяч тонн в год в течение 2017-2021 годов. В том числе, на Дудинку будет осуществляться перевозка оборудования и механизмов, стройматериалов и металлоконструкций, технологических грузов, аммиачной селитры, нефтеналива; из Дудинки будет перевозиться файнштейн.

В рамках договора перевозки, который будет подписан во исполнение соглашения о сотрудничестве, объемы перевозок – ежегодные, ежеквартальные и ежемесячные – будут дополнительно уточняться в соответствии с техническими и технологическими возможностями СРП, равно как со спецификой перевозимых грузов, предъявляемых ЧГРК.

Как подчеркнул Людоговский, выходя на Енисей, СРП готово обеспечить тоннажем перевозку грузов в объемах, необходимых для строительства Черногорского горно- металлургического комбината.

Пивень отметил, что нынешнее соглашение "Русской платины" с "Северным речным пароходством" положило начало долгосрочному взаимовыгодному сотрудничеству сторон, которое может далее развиваться путем осуществления совместных проектов также по иным направлениям.

ООО "Черногорская ГРК" входит в группу компаний "Русская платина". ООО "ЧГРК" создано с целью освоения месторождения платиносодержащих медно-никелевых руд Гора Черная в районе города Норильска. Балансовые запасы руды Горы Черной составляют 143 миллиона тонн, прогнозные запасы еще около 80 миллионов тонн. Пуск месторождения планируется на 2013 год, вывод на полную мощность на 2015 год. В рамках проекта запланировано строительство открытого карьера, обогатительной фабрики мощностью 6 миллионов тонн в год, металлургического комплекса по переработке концентрата, а также создание транспортной и энергетической инфраструктуры, включающую собственный порт на реке Енисей и газотурбинную электростанцию на промплощадке. Переработка файнштейна планируется в городе Красноярске. Налоговые отчисления будут целиком производиться на территории Красноярского края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама